TROCCOLI CACIO E PEPE
Inviato: 21 luglio 2016, 13:22
Si torna dal mare stanchi (poverini) e, non si sa cosa preparare:
TROCCOLI CACIO E PEPE
Tutti voi sapete che il troccolo è uno spaghetto un po' doppietto fatto esclusivamente di SEMOLA
Ricetta
250 gr di troccolo fatto a mano con la chitarra
150 gr di pecorino romano DOP ( anche meno se avete la mia veneranda età)
pepe nero qb qbbondate
Fate bollire la pasta a 3? prima di scolarla prelevate circa 90cc di acqua dalla pasta.
Iniziate e mescolare per bene: pecorino, pepe ed acqua. Non devono formarsi grumi. Se usate un robot ad immersione ancora meglio.
Scolate la pasta che farete amalgamare nel composto, magari aggiungete ancora un pochino di acqua.
BUON APPETITO
PS
L'acqua della pasta non va salata, il pecorino è già salato
TROCCOLI CACIO E PEPE
Tutti voi sapete che il troccolo è uno spaghetto un po' doppietto fatto esclusivamente di SEMOLA
Ricetta
250 gr di troccolo fatto a mano con la chitarra
150 gr di pecorino romano DOP ( anche meno se avete la mia veneranda età)
pepe nero qb qbbondate
Fate bollire la pasta a 3? prima di scolarla prelevate circa 90cc di acqua dalla pasta.
Iniziate e mescolare per bene: pecorino, pepe ed acqua. Non devono formarsi grumi. Se usate un robot ad immersione ancora meglio.
Scolate la pasta che farete amalgamare nel composto, magari aggiungete ancora un pochino di acqua.
BUON APPETITO
PS
L'acqua della pasta non va salata, il pecorino è già salato