Ricetta
1 kg di farina W280 (usato una 00 Dallagiovanna di cui 120 senatore Cappelli)
670gt h20 ta
20 gr sale
30 gr evo (facoltativo)
Impasto finale 26°
Miscelare x 5/6' tutta la farina con il 55% di h20 alla 1 vel., dopo un riposo di almeno 30', riprendere l'impasto, aggiungere il sale, (evo se volete) e l'acqua rimanente ed impastare x 6 minuti vel 2. Lasciare lievitare x 20h ad una ta 25/26°. Date una piega in quattro (ho fatto fatica x capire come si fa, la prossima volta faccio delle pieghe a 3 normali). Dopo 30' di attesa, altra piega a 4. Lasciar puntare x 40/50?. Spezzare del peso desiderato, formare filoni, infarinare con chiusura verso l'alto. Lasciar lievitare nel cestino x 1 h a 27/28°. Capovolgere, fare dei tagli ed infornare a vapore ad una temp di 220/220°.
Ragazzi ho fatto oltre 2 anni di ricerca x fare un pane senza lievito perché una mia povera alunna era intollerante al lievito ed ecco che il grande Giorilli mi è venuto incontro. Ricetta copiata dal 2 Il grande libro del PANE"
Non potete immaginare quanta gente è intollerante al lievito. Questa ricetta aiuterà un sacco di gente.
Devo migliorarla. Sono certo che il grande ERMINIUS mi aiuterà
