BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Messaggio da leggere da lorenzo »

fpizzari77 ha scritto:ma scusa Lorenzo, se hai un ottimo frigo sei a posto, che ti serve la cantinetta... ?
Scusa Fede, quindi posso solo cambiare posto nel frigo?......da 4°, portarlo più in alto a 6/7° o impostare la temp a quasi 10°, ma oltre non potrei.
Parlavo di cantinetta, perché avrei fatto le 48h a 4° e poi impostato le altre ore(4/5) a max 18/20.
A parte le farine che Erminio mi dice non essere adatte, non saprei cosa fare. In estate ho sempre dei panetti che non riesco a GESTIRE ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

lorenzo ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:ma scusa Lorenzo, se hai un ottimo frigo sei a posto, che ti serve la cantinetta... ?
Scusa Fede, quindi posso solo cambiare posto nel frigo?......da 4°, portarlo più in alto a 6/7° o impostare la temp a quasi 10°, ma oltre non potrei.
Parlavo di cantinetta, perché avrei fatto le 48h a 4° e poi impostato le altre ore(4/5) a max 18/20.
A parte le farine che Erminio mi dice non essere adatte, non saprei cosa fare. In estate ho sempre dei panetti che non riesco a GESTIRE ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Ciao Lorenzo, non capisco il problema, hai un frigo che ti consente di fare tutto :)
hai la sezione a 4°C, devi usare quella per la maturazione, poi stagli a freddo, l'appretto puoi quindi farlo o misto (TC+TA) o solo TA a seconda di altri parametri come l'idratazione, corda, ecc ecc... qui sei tu che devi sviluppare la sensibilità di capire quanto appretto fare e come farlo... in quanto non c'è una regola precisa a causa dei troppi parametri che variano da casa a casa, da persona a persona, ecc ecc...
io ti consiglierei di fare un appretto di almeno 12h di cui magari 9-10 a TC (va bene anche 4 - 6°C) e poi a TA 2-3h, che bastano per avere dei panetti ok
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Messaggio da leggere da lorenzo »

fpizzari77 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:ma scusa Lorenzo, se hai un ottimo frigo sei a posto, che ti serve la cantinetta... ?
Scusa Fede, quindi posso solo cambiare posto nel frigo?......da 4°, portarlo più in alto a 6/7° o impostare la temp a quasi 10°, ma oltre non potrei.
Parlavo di cantinetta, perché avrei fatto le 48h a 4° e poi impostato le altre ore(4/5) a max 18/20.
A parte le farine che Erminio mi dice non essere adatte, non saprei cosa fare. In estate ho sempre dei panetti che non riesco a GESTIRE ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Ciao Lorenzo, non capisco il problema, hai un frigo che ti consente di fare tutto :)
hai la sezione a 4°C, devi usare quella per la maturazione, poi stagli a freddo, l'appretto puoi quindi farlo o misto (TC+TA) o solo TA a seconda di altri parametri come l'idratazione, corda, ecc ecc... qui sei tu che devi sviluppare la sensibilità di capire quanto appretto fare e come farlo... in quanto non c'è una regola precisa a causa dei troppi parametri che variano da casa a casa, da persona a persona, ecc ecc...
io ti consiglierei di fare un appretto di almeno 12h di cui magari 9-10 a TC (va bene anche 4 - 6°C) e poi a TA 2-3h, che bastano per avere dei panetti ok
Quindi diminuire l'appretto. Perché sinceramente 5h a 28/29° è da buttare tutto.
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Sul condimento niente da dire :lol:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Messaggio da leggere da lorenzo »

Napoli72 ha scritto:Sul condimento niente da dire :lol:
Grazie Zio Dario.... mi trattano tutti malissimo, specialmente ERMINIUS.
Dicono che non sono bravo. Io invece dico che le loro RICETTE non sono BUONE e ben spiegate ahahahahaha :oops:
PS
Ripizzerai un giorno o hai fatto voto di CASTITA? Pizzaria ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Messaggio da leggere da Napoli72 »

lorenzo ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Sul condimento niente da dire :lol:
Grazie Zio Dario.... mi trattano tutti malissimo, specialmente ERMINIUS.
Dicono che non sono bravo. Io invece dico che le loro RICETTE non sono BUONE e ben spiegate ahahahahaha :oops:
PS
Ripizzerai un giorno o hai fatto voto di CASTITA? Pizzaria ;festeggiare drink
Appena vado in vacanza e riesco a scaricarmi di questo maledetto stress che mi porto dentro ripizzo...promesso :D felice
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: BRUTTA BRUTTA BRUTTA COPIA DI ERMINIO 48h

Messaggio da leggere da lorenzo »

Napoli72 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Sul condimento niente da dire :lol:
Grazie Zio Dario.... mi trattano tutti malissimo, specialmente ERMINIUS.
Dicono che non sono bravo. Io invece dico che le loro RICETTE non sono BUONE e ben spiegate ahahahahaha :oops:
PS
Ripizzerai un giorno o hai fatto voto di CASTITA? Pizzaria ;festeggiare drink
Appena vado in vacanza e riesco a scaricarmi di questo maledetto stress che mi porto dentro ripizzo...promesso :D felice
Se mi inviti non mi OFFENDO :)) :)) :))
Immagine
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”