48h
48h
Si continua con questi impasti a 48, che mi soddisfano, unitamente anche a quelli con biga.
spezzatura a tre farina tipo1-tipo0-grano duro senatore cappelli.
66% idro;
0.25% lievito comrpesso;
2.7% sale;
impasto chiuso con spirale, poi dopo un breve riposo, TC di 44h. Poi staglio\apretto a TA per altre 5h.
cottura in effeuno, che ho moddato, sostituendo solo il temostato di sicurezza e quello superiore, ottenendo gradi in più. In più schermatura in acciaio by Fulvio De Marco, che ringrazio davvero tanto perchè mi ha permesso di fare tutto per bene e di rispettare tutte le norme di sicurezza, senza bypassare nulla
veniamo alle pizze:
carbonare;
patate, salsiccia e cipolla di tropea saltate in padella
spezzatura a tre farina tipo1-tipo0-grano duro senatore cappelli.
66% idro;
0.25% lievito comrpesso;
2.7% sale;
impasto chiuso con spirale, poi dopo un breve riposo, TC di 44h. Poi staglio\apretto a TA per altre 5h.
cottura in effeuno, che ho moddato, sostituendo solo il temostato di sicurezza e quello superiore, ottenendo gradi in più. In più schermatura in acciaio by Fulvio De Marco, che ringrazio davvero tanto perchè mi ha permesso di fare tutto per bene e di rispettare tutte le norme di sicurezza, senza bypassare nulla
veniamo alle pizze:
carbonare;
patate, salsiccia e cipolla di tropea saltate in padella
Re: 48h
Complimenti. Ottime Ermy e ottimi pure i condimenti.
Secondo me, la seconda andava girata prima però
Per avere una cottura più uniforme.
Secondo me, la seconda andava girata prima però
Per avere una cottura più uniforme.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: 48h
bellissime Erminio, anche io mi sono dato alla TC, un po perchè costretto con queste temperature, cosa che faccio ogni anno in questo periodo, anche perchè come sai nel periodo invernale preferisco la TA, un po perchè messo alle strette da te...
e cmq devo dire che il risultato mi ha soddisfatto moltissimo... anche in termini di gestione dell'impasto e dei panetti...
e cmq devo dire che il risultato mi ha soddisfatto moltissimo... anche in termini di gestione dell'impasto e dei panetti...
Re: 48h
Grazie fede, per me molto meglio lavorare a tc per gusti profumi e leggerezza
Re: 48h
molto belle
con la modifica di Fulvio una marcia in +
con la modifica di Fulvio una marcia in +
Re: 48h
grazie marco, si soprattutto per la schermatura in acciaio, quella è molto importante per evitare dispersione attraverso il vetro, poi per la cottura non ho raggiunto la temperatura massima, ma giusto sopra i 450° con la resistenza accesaVespa72 ha scritto:molto belle
con la modifica di Fulvio una marcia in +
Re: 48h
Quella scheramtura FDM è fantastica. Niente fumi e pure il forno va molto prima in temperatura. Davvero consigliabile.
Re: 48h
si esatto, basta anche solo quella, non serve nemmeno salire tanto di temperaturaPere153 ha scritto:Quella scheramtura è fantastica. Niente fumi ed il forno va molto prima in temperatura.