Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine
Ciao a tutti,
questo pane è stato fatto con una biga classica usata poi al 100% sulla farina, nel senso che, nell'impasto finale ho messo pari qtà biga, pari qtà farina...
non è un 100% biga, giusto per non confonderci...
Biga classica con 1% di LDB, fatta con Vecchia Macina Plus, 10% di farro e 10% di Integrale
24h a 18°C
Impasto finale:
pari qtà di farina rispetto alla biga: usata farina Molino Marino "Pan di Sempre"
e la qtà di acqua necessaria ad arrivare ad un 70% circa di idratazione
20gr sale/kg di farina
1h a TA poi ho stagliato nei bannettons, mezzora a TA poi in frigo per 5h, di nuovo a TA per mezzoretta e cottura in forno di casa a 250° a scalare, inizialmente con umidità, verso la fine fatta uscire...
Pane devo dire, ottimo...lo rifarò...
questo pane è stato fatto con una biga classica usata poi al 100% sulla farina, nel senso che, nell'impasto finale ho messo pari qtà biga, pari qtà farina...
non è un 100% biga, giusto per non confonderci...
Biga classica con 1% di LDB, fatta con Vecchia Macina Plus, 10% di farro e 10% di Integrale
24h a 18°C
Impasto finale:
pari qtà di farina rispetto alla biga: usata farina Molino Marino "Pan di Sempre"
e la qtà di acqua necessaria ad arrivare ad un 70% circa di idratazione
20gr sale/kg di farina
1h a TA poi ho stagliato nei bannettons, mezzora a TA poi in frigo per 5h, di nuovo a TA per mezzoretta e cottura in forno di casa a 250° a scalare, inizialmente con umidità, verso la fine fatta uscire...
Pane devo dire, ottimo...lo rifarò...
Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine
che spettacoño
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine
Complimenti ottimi pani. Bravo.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine
grazie Dario e Pere...
il pane fatto bene, da una soddisfazione enorme... profumi, sapori intensi, non il pane di "paglia" che si mangia ormai quasi dappertutto ... ahimè...
il pane fatto bene, da una soddisfazione enorme... profumi, sapori intensi, non il pane di "paglia" che si mangia ormai quasi dappertutto ... ahimè...
Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine
Napoli72 ha scritto:che spettacoño
Direi che è stato un errore di battitura.
Sai cosa significa "coño"?
Sarebbe quello che la Littizzetto chiama "Jolanda"
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine
Pere153 ha scritto:Napoli72 ha scritto:che spettacoño
Direi che è stato un errore di battitura.
Sai cosa significa "coño"?
Sarebbe quello che la Littizzetto chiama "Jolanda"
Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine
pane davvero molto bello, bravissimo fede
Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine
Bravissimo!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine
grazie Erminio e Silvia