Pagina 1 di 2

Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Inviato: 27 giugno 2016, 10:39
da fpizzari77
Ciao a tutti,
questo pane è stato fatto con una biga classica usata poi al 100% sulla farina, nel senso che, nell'impasto finale ho messo pari qtà biga, pari qtà farina...
non è un 100% biga, giusto per non confonderci... :)

Biga classica con 1% di LDB, fatta con Vecchia Macina Plus, 10% di farro e 10% di Integrale
24h a 18°C

Impasto finale:
pari qtà di farina rispetto alla biga: usata farina Molino Marino "Pan di Sempre"
e la qtà di acqua necessaria ad arrivare ad un 70% circa di idratazione
20gr sale/kg di farina

1h a TA poi ho stagliato nei bannettons, mezzora a TA poi in frigo per 5h, di nuovo a TA per mezzoretta e cottura in forno di casa a 250° a scalare, inizialmente con umidità, verso la fine fatta uscire...

Pane devo dire, ottimo...lo rifarò...

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Inviato: 27 giugno 2016, 11:08
da Napoli72
che spettacoño ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Inviato: 27 giugno 2016, 11:18
da Pere153
:applausi small Complimenti ottimi pani. Bravo.

Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Inviato: 27 giugno 2016, 12:12
da fpizzari77
grazie Dario e Pere...
il pane fatto bene, da una soddisfazione enorme... profumi, sapori intensi, non il pane di "paglia" che si mangia ormai quasi dappertutto ... ahimè...

Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Inviato: 27 giugno 2016, 12:24
da Pere153
Napoli72 ha scritto:che spettacoño ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Direi che è stato un errore di battitura.
Sai cosa significa "coño"?
Sarebbe quello che la Littizzetto chiama "Jolanda" :lol: :lol:

Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Inviato: 27 giugno 2016, 12:26
da fpizzari77
Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:che spettacoño ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Direi che è stato un errore di battitura.
Sai cosa significa "coño"?
Sarebbe quello che la Littizzetto chiama "Jolanda" :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:

Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Inviato: 27 giugno 2016, 17:20
da erminio78
pane davvero molto bello, bravissimo fede :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small

Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Inviato: 27 giugno 2016, 17:56
da Silvia46
Bravissimo!

Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Inviato: 27 giugno 2016, 21:28
da fpizzari77
grazie Erminio e Silvia :)

Re: Pane con Biga, 70% idratazione, mix di farine

Inviato: 28 giugno 2016, 19:05
da Vespa72
:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
complimenti :)