Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo
Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo
Salve, sono alla ricerca di una farina di buona qualità ed ho scoperto che c'è un molino a un po' di chilometri da casa mia e vorrei farci un salto. Sul sito ho visto che hanno una farina 0 W300 di cui allego la scheda tecnica. Mi sapete dare un parere?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo
Non conosco molto le Farine Tipo 0
Il PL è alto e con quella percentuale di proteine, un 11% non potrebbe essere una W300.
Invece il Falling Number è perfetto.
Il PL è alto e con quella percentuale di proteine, un 11% non potrebbe essere una W300.
Invece il Falling Number è perfetto.
Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo
Eventualmente può essere aggiustata?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo
solo il pl è alto, per il resto va bene, non la devi sistemare, provala e poi valuti.
Solo lavorandola puoi capirla e poi va assaggiata
Solo lavorandola puoi capirla e poi va assaggiata
Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo
Direi di sì, dagli 3-4 ore di autolisi.
Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo
macchè 4h di autolisi, vedi che il pl è di 270?Pere153 ha scritto:Direi di sì, dagli 3-4 ore di autolisi.
Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo
Certo, ermy io ho detto di dargli un pò di autolisi per sistemare la "estensibilità"
siccome il PL è alto 0,75.
siccome il PL è alto 0,75.
Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo
prima si impasta e poi ci si rende conto di come si comporta...l'attività enzimatica è normale, 4h sono tante per una farina così, prima si lavora e si vede se, con maturazione adeguata è ben estensibile. Se invece risulta tenace si sistema
Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo
Hai ragione, comunque io un pò di autolisi lo farei, forse 1-2 ore.
Re: Scheda tecnica farina Molitoria S. Paolo
pedro quando non si conosce una farina, prima la si lavora normalmente e si vede come reagisce, poi si interviene su vari parametri, così ci si incasina soltanto, meglio partire da una base di impasto all'inizio...Pere153 ha scritto:Hai ragione, comunque io un pò di autolisi lo farei, forse 1-2 ore.