semplice 48h
Re: semplice 48h
si esatto in bianco in forno, poi in uscita la guarnisci, mortadella sempre a crudo senò si rovina, stracciatella e pistacchio pure
Re: semplice 48h
Bravo Ermi, ottime pizze. Ottimo anche l'impasto che è maturo al punto giusto. Complimenti.
Grazie per avere condiviso sta ricetta che sarà molto ultile adesso che la temperatura incomincia a salire.
Ciao
Grazie per avere condiviso sta ricetta che sarà molto ultile adesso che la temperatura incomincia a salire.
Ciao
Re: semplice 48h
più che semplici direi semplicemente perfette
grazie per la ricetta
grazie per la ricetta
Re: semplice 48h
Bravo ragazzoerminio78 ha scritto:si esatto in bianco in forno, poi in uscita la guarnisci, mortadella sempre a crudo senò si rovina, stracciatella e pistacchio pure
Re: semplice 48h
Io mi trovo megli stagliando (quando ho usato il frigo) 24 ore prima e tirare le palline fuori dal frigo 4 ore prima.
@Ema: Se il tuo frigo non sta a 4º,basta diminuire un pò il lievito
@Ema: Se il tuo frigo non sta a 4º,basta diminuire un pò il lievito
Re: semplice 48h
Molto molto belle, è un impasto semplice ma che dà sempre ottimi risultati...
E poi con la stagione estiva l'uso del frigorifero è indispensabile
E poi con la stagione estiva l'uso del frigorifero è indispensabile
Re: semplice 48h
E' vero, il frigo è indispensabile.. però dopo lo staglio, con una ta di 26/27° come ti comporti?onofrio81 ha scritto:Molto molto belle, è un impasto semplice ma che dà sempre ottimi risultati...
E poi con la stagione estiva l'uso del frigorifero è indispensabile
Lasci lo stesso 3/4h fuori o diminuisci le ore di appretto. A 26à e oltre, i miei panetti sono ingestibili.
Re: semplice 48h
io il frigo lo uso sempre sia in estate che inverno.lorenzo ha scritto:E' vero, il frigo è indispensabile.. però dopo lo staglio, con una ta di 26/27° come ti comporti?onofrio81 ha scritto:Molto molto belle, è un impasto semplice ma che dà sempre ottimi risultati...
E poi con la stagione estiva l'uso del frigorifero è indispensabile
Lasci lo stesso 3/4h fuori o diminuisci le ore di appretto. A 26à e oltre, i miei panetti sono ingestibili.
lorenzo dopo 4h non è per nulla ingestibile, abbassa l'idro al 63-65,poi qui si parla di farine forti e problemi non dovrebbero esserci
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Re: semplice 48h
Pizze bellissime e grazie per la ricetta...
C'è differenza a partire prima dalla farina o prima dall'acqua? Si arriva a risultati diversi?
C'è differenza a partire prima dalla farina o prima dall'acqua? Si arriva a risultati diversi?
Re: semplice 48h
erminio78 ha scritto:io il frigo lo uso sempre sia in estate che inverno.lorenzo ha scritto:E' vero, il frigo è indispensabile.. però dopo lo staglio, con una ta di 26/27° come ti comporti?onofrio81 ha scritto:Molto molto belle, è un impasto semplice ma che dà sempre ottimi risultati...
E poi con la stagione estiva l'uso del frigorifero è indispensabile
Lasci lo stesso 3/4h fuori o diminuisci le ore di appretto. A 26à e oltre, i miei panetti sono ingestibili.
lorenzo dopo 4h non è per nulla ingestibile, abbassa l'idro al 63-65,poi qui si parla di farine forti e problemi non dovrebbero esserci
Quoto alla grande, ormai lo uso sempre anche io... All'inizio della mia avventura con l'F1, un anno fa, usavo dosi microscopiche di lievito e lievitazioni esclusivamente a TA... Visto che i risultati non mi soddisfacevano (anche e soprattutto per incapacità mia), sono passato al frigo da vari mesi e sono arrivate scioglievolezza della pizza e cornicioni degni di questo nome... Un conto è usare 2 / 3 o 4 g di lievito per Kg di farina, un altro un cubetto intero, qui sta la differenza, non nell'utilizzarne 0,5 g invece di 2... A mio parere, ovviamente.