Anche Starita arriva a Milano
- Robbykorver
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- Località: Milano
Anche Starita arriva a Milano
Tra poco a Milano ci saranno più pizzerie naoletane che a Napoli, da poco ha aperto anche Starita in zona centrale.
Vivendo a Milano ero curioso di provare a vedere se la pizza è buona come a Martedei.
La prima volta sono andato di domenica ed era chiuso, Giuseppe Starita che era appena arrivato mi ha detto che domenica è giorno di chiusura.
Ieri finalmente sono riuscito a mangiare una pizza, a mezzogiorno il locale era vuoto. Locale carino e moderno.
Ho preso due fritturne di antipasto che non mi hanno convinto.
La pizza che ho preso è una gorgonzola e radicchio, forse avrei fatto meglio a provare una classica. Pizza buona, un po' pesante da digerire, ottimi i condimenti.
Pizza buona ma non ai livelli di quella mangiata a Napoli.
Uscendo ho visto che c'è Don Antonio a preparare le pizze fritte con la doppia cottura fritto/forno.
Da riprovare un sera magari.
Vivendo a Milano ero curioso di provare a vedere se la pizza è buona come a Martedei.
La prima volta sono andato di domenica ed era chiuso, Giuseppe Starita che era appena arrivato mi ha detto che domenica è giorno di chiusura.
Ieri finalmente sono riuscito a mangiare una pizza, a mezzogiorno il locale era vuoto. Locale carino e moderno.
Ho preso due fritturne di antipasto che non mi hanno convinto.
La pizza che ho preso è una gorgonzola e radicchio, forse avrei fatto meglio a provare una classica. Pizza buona, un po' pesante da digerire, ottimi i condimenti.
Pizza buona ma non ai livelli di quella mangiata a Napoli.
Uscendo ho visto che c'è Don Antonio a preparare le pizze fritte con la doppia cottura fritto/forno.
Da riprovare un sera magari.
Re: Anche Starita arriva a Milano
La pizza sembra bella, anche sicuramente sia un diretto corto, no?
- Robbykorver
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Re: Anche Starita arriva a Milano
Diretto sicuro, però non penso cortissimo. Considerando che era mezzogiorno penso che l'impsto sia stato preparato il giorno prima magari a fine serata, secondo me potrebbe essere sulle 12 ore.
Re: Anche Starita arriva a Milano
Ciao Robby , così a vista non sembra nulla di particolare, io personalmente se devo testare una pizzeria preferisco la classica
margherita giusto per non far coprire troppo i gusti tra impasto e condimento.
margherita giusto per non far coprire troppo i gusti tra impasto e condimento.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Anche Starita arriva a Milano
E' vero, sembra proprio che Milano sia effettivamente una piazza molto ambita dai pizzaioli Napoletani.
Guardando la pizza, se era buona o meno lo sai tu, sembrerebbe una via di mezzo, quella che amo fare io, tra la classica napoletana e quella normale che si trova qui al nord.
Concordo al 100% questa scelta.
Guardando la pizza, se era buona o meno lo sai tu, sembrerebbe una via di mezzo, quella che amo fare io, tra la classica napoletana e quella normale che si trova qui al nord.
Concordo al 100% questa scelta.
Ciao Ema
- Robbykorver
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Re: Anche Starita arriva a Milano
Si hai ragione, se vedi lo avevo iscritto anche io. Io però sono nato vicino a Novara, la capitale del gorgonzola, e lo zola mi piace da impazzire, la zola, noci e speck è la mia favorita.Sauzer ha scritto:Ciao Robby , così a vista non sembra nulla di particolare, io personalmente se devo testare una pizzeria preferisco la classica
margherita giusto per non far coprire troppo i gusti tra impasto e condimento.
Pizza comunque di ottimo livello per Milano.
Da notare la semola che usano per la stesura del panetto.
Re: Anche Starita arriva a Milano
sarà un 10-12h con farina medio-forte tipo blu pizzeria.
La semola la utilizzano, oltre che per asciugare il panetto in stesa, anche per dare una leggera friabilità che è molto più gradita rispetto al cornicione marshmallow
La semola la utilizzano, oltre che per asciugare il panetto in stesa, anche per dare una leggera friabilità che è molto più gradita rispetto al cornicione marshmallow