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Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
Inviato: 19 giugno 2016, 12:15
da NocturnoCulto
Pizzata settimanale e nuove prove...
questa volta ho aumentato l'idro portandolo al 68%, ho diminuito il sale usando 35 gr/litro ed ho aumentato l'apretto con 6 ore, di cui 5 a 16 gradi...
prima però ho fatto due piccole pale, idro 80%, come aperitivo
poi le pizze classiche
che dire, impasto molto morbido e di difficile gestione... però anche le pizze erano morbidissime.... forse 0.77 gr/litro di lievito sono stati un po' troppi... voi che ne dite?
Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
Inviato: 19 giugno 2016, 12:20
da Pere153
La difficile gestione si vede, hai usato troppa farina nella stesura.
A che temperatura inforni?
Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
Inviato: 19 giugno 2016, 12:28
da NocturnoCulto
Mai avuti panetti tanto morbidi e larghi...quadrati perché si erano uniti...
Inizio con platea sui 370.... poi metto legnetti per ottenere una fiammata...il tempo di cottura non l'ho mai misurato....però credo sul minuto....
Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
Inviato: 19 giugno 2016, 12:31
da lorenzo
Belle pizze bravo

Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
Inviato: 19 giugno 2016, 12:34
da NocturnoCulto
Grazie Lorenzo!
Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
Inviato: 19 giugno 2016, 12:38
da Pere153
Secondo me hai messo troppo lievito e poco sale.
Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
Inviato: 19 giugno 2016, 12:51
da Vespa72
per le pale devi cambiare farina per lo spolvero io userei solo semola rimacinata
per le tonde se lo fai per lavoro riduci idratazione e aumenta le temperature del forno se il tuo obbiettivo è avere un prodotto morbido
bravo

Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
Inviato: 19 giugno 2016, 12:51
da NocturnoCulto
Molto lievito perché al momento dello staglio la superficie dell'impasto presentava molti bolloni...così come anche i panielli...un 0.50 gr/litro potrebbero bastare?
Il poco sale ha contribuito a far rilassare molto la maglia gorse...
Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
Inviato: 19 giugno 2016, 12:53
da Pere153
Vespa72 ha scritto:per le pale devi cambiare farina per lo spolvero io userei solo semola rimacinata
per le tonde se lo fai per lavoro riduci idratazione e aumenta le temperature del forno se il tuo obbiettivo è avere un prodotto morbido
bravo

Quoto. Devi aumentare un bel pò la temp. del forno per la Verace.
Re: Nuova prova, 30h ta a 16 gradi
Inviato: 19 giugno 2016, 12:55
da NocturnoCulto
Grazie vespa! Come spolvero uso un mix 2 a 1 di semola e riso....
Come temperatura è il massimo che posso ottenere...c'è molta dispersione di calore...credo che la coibentazione non sia più ottimale...