Pagina 1 di 2

Pizze con farina Più Vita

Inviato: 16 giugno 2016, 8:44
da onofrio81
Ciao a tutti
è da qualche pizzata che mi sono concentrato su questo impasto, facendo ogni volta dei piccoli cambiamenti / accorgimenti:
Farina Molino Quaglia più vita (a mio parere strepitosa, acquistata on line vedendo sul forum i prodotti di Erminio, che ringrazio)
Idro 65 (ma questa farina può assorbire molto di più)
Ldb 2,2 g su l di Acqua (ma qui cambio a seconda della TA)
Sale 45 g su l di acqua
Puntata di 46 ore in frigo
Appretto 5 / 6 ore
Panielli da 230 g, cottura in F1 p134H con termostato superiore da 500 e bypass tra i 50 e i 60 secondi
Cornicioni alveolati, purtroppo non ho foto perchè riesco a fotografare solo nel momento stesso in cui sforno.
Purtroppo riesco a partecipare poco al forum, vorrei farlo di più ma non sempre ne ho la possibilità.
Ciao a presto :)

Re: Pizze con farina Più Vita

Inviato: 16 giugno 2016, 8:56
da lorenzo
Molto molto belle ;festeggiare drink

Re: Pizze con farina Più Vita

Inviato: 16 giugno 2016, 9:02
da erminio78
Complimenti belle pizze, c'è solo da aggiustare un attimo la cottura per evitare qualche bruciature, ma sono belle :applausi small :applausi small :applausi small
Si la quaglia più vita è un'ottima 0 con germe tostato, dal gran gusto ed ottima estensibilita' , molto valida per indiretti ed anche lunghe maturazioni a TC

Re: Pizze con farina Più Vita

Inviato: 16 giugno 2016, 9:27
da emalimo
Pizze spettacolari !!!!!! Complimenti.

Re: Pizze con farina Più Vita

Inviato: 16 giugno 2016, 9:27
da Pere153
:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: Complimenti, tutte molto invitanti.

Re: Pizze con farina Più Vita

Inviato: 16 giugno 2016, 11:48
da Sauzer
Bravissimo ! veramente belle pizze , come già detto dall'amico Ermy solo qualche problema di cottura su alcune ma per il resto :applausi small

Re: Pizze con farina Più Vita

Inviato: 16 giugno 2016, 12:10
da NocturnoCulto
Belle pizze! Complimenti!

Re: Pizze con farina Più Vita

Inviato: 16 giugno 2016, 13:34
da onofrio81
Sauzer ha scritto:Bravissimo ! veramente belle pizze , come già detto dall'amico Ermy solo qualche problema di cottura su alcune ma per il resto :applausi small
erminio78 ha scritto:Complimenti belle pizze, c'è solo da aggiustare un attimo la cottura per evitare qualche bruciature, ma sono belle :applausi small :applausi small :applausi small
Si la quaglia più vita è un'ottima 0 con germe tostato, dal gran gusto ed ottima estensibilita' , molto valida per indiretti ed anche lunghe maturazioni a TC
Ringrazio tutti e concordo con Erminio e Renato, più attenzione in cottura e anche nella stesura per evitare i bolloni :)

Re: Pizze con farina Più Vita

Inviato: 16 giugno 2016, 15:39
da Silvia46
Molto belle.. Quando finirò
Tutta la farina voglio provare pure io questa del Molino Quaglia..

Re: Pizze con farina Più Vita

Inviato: 16 giugno 2016, 17:07
da felice avellino
Complimentoni ottime pizze
Qualche domanda...
Come conservi la.massa in frigo...con un panno apppggiato sul contenitore, pellicola o cosa?
Poi una volta tirata via dal frigo come.stagli subito a freddo.O dopo quando?
Grazie