Caputo Pizzeria 12+12H TA

Moderatore: Juanta

Pere153
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Caputo Pizzeria 12+12H TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao,

Caputo Pizzeria
66% Idro
0,75 LdB
50 Sale

12+12H a 20-22ºC

Immagine
Margherita con Salame e Cipolla Caramellata
Panetti 230 gr
Cottura 50 secondi (senza girata)

Mi sono ritrovato una massa un pò troppo lievitato nello staglio e avrei dovuto girare la pizza
a metà cottura. Nonostante ciò, la pizza era molto morbida e buona.
Secondo voi, il fatto che sia un pò "albina" è stato dovuto a che la maturazione era un pò avanti?



Ciao
:)
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Sauzer
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Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Pere ;festeggiare drink secondo me é una pizza da urlo :YMAPPLAUSE:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Marco
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Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Messaggio da leggere da Marco »

La blu con le 24 ore arriva sempre un po tirata, mi sembra comunque che rispetti i tuoi alti standard. Sempre belle Pere :D felice
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emalimo
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Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Pere,come sempre un ottimo risultato.
Adesso le temperature cominciano ad alzarsi e bisogna, a mio giudizio, cominciare a rivedere le procedure utilizzate fino a questo momento.
Ciao Ema
Pere153
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Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie a tutti.

Avete ragione con queste temperature devo rivedere la ricetta.
Domani diminuirò sia acqua che lievito... Anche se forse dovrei tagliare la
Cap. Blu con un 10-20% di Cap. Rossa.
felice avellino
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Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Messaggio da leggere da felice avellino »

Ottima pizza come sempre...
ma pizzi tutti i giorni ?? io una ogni 15 gg :evil:
A parte gli scherzi sempre ottimi risultati,,,è oggettivo
Per l'''albinità'' di solito dipende dal frigo o sovramaturazione...nel tuo caso quindi la seconda..
ma sono comunque al top
Pere153
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Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

felice avellino ha scritto:Ottima pizza come sempre...
ma pizzi tutti i giorni ?? io una ogni 15 gg :evil:
A parte gli scherzi sempre ottimi risultati,,,è oggettivo
Per l'''albinità'' di solito dipende dal frigo o sovramaturazione...nel tuo caso quindi la seconda..
ma sono comunque al top
Grazie mille @Felice... Troppo buono :)


Allora secondo voi, quali accorgimenti dovrei usare per evitare "l'albinità"?

- Diminuire il lievito.
- Abbassare l'idratazione.
- Aumentare il sale.
- Usare un 10% di Caputo Rossa.
- Ridurre la tempistica.

Grazie.
felice avellino
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Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

Messaggio da leggere da felice avellino »

Pere153 ha scritto:
felice avellino ha scritto:Ottima pizza come sempre...
ma pizzi tutti i giorni ?? io una ogni 15 gg :evil:
A parte gli scherzi sempre ottimi risultati,,,è oggettivo
Per l'''albinità'' di solito dipende dal frigo o sovramaturazione...nel tuo caso quindi la seconda..
ma sono comunque al top
Grazie mille @Felice... Troppo buono :)


Allora secondo voi, quali accorgimenti dovrei usare per evitare "l'albinità"?

- Diminuire il lievito.
- Abbassare l'idratazione.
- Aumentare il sale.
- Usare un 10% di Caputo Rossa.
- Ridurre la tempistica.

Grazie.
Premesso che nel tuo caso non è un albinita che stona anzi personalmente credo la tempistica non incida.Molto sulle 24....
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Vespa72
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Re: Caputo Pizzeria 12+12H TA

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sempre al top :)
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