impasto a TC grazie Erminio

Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

impasto a TC grazie Erminio

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Ricetta Erminio: 2 ore a TA, puntata 39 ore a TC 4°- 6° e 7 ore di appretto TA 21° idro 70% sale 2,5% su peso farina lievito di birra 0,2% su peso farina
impastato con silver creast + pieghe ogni 15 minuti, farina molino della giovanna con germe di grano 0 rosa 100 gr + far pizza 00 verde 253gr
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: impasto a TC grazie Erminio

Messaggio da leggere da Pere153 »

Belle pizze, complimenti.
Se non sbaglio direi che hai sistemato un pò il forno, no?

Ti è piacuto il sapore della pasta, perchè usando più lievito il sapore cambia.
Di sicuro ti sarei trovato bene con questo impasto siccome è molto più semplice e comodo gestire un impasto a TC.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: impasto a TC grazie Erminio

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Marco. Sembrerebbe un ottimo risultato. La sezione del cornicione è spettacolare.
Complimenti !!!!
Ciao Ema
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: impasto a TC grazie Erminio

Messaggio da leggere da erminio78 »

Marco come ti sei trovato con questo procedimento?
prossima volta scendi un po di idro ed usa solo far verde :wink: oppure tagliala con la una po di plus, un 30%
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: impasto a TC grazie Erminio

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Marco :applausi small concordo con Pere sul fatto che il fornetto sembra abbia fatto molto bene il suo mestiere :razz:
Il cornicione è ottimo e ben colorato ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: impasto a TC grazie Erminio

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:Belle pizze, complimenti.
Se non sbaglio direi che hai sistemato un pò il forno, no?

Ti è piacuto il sapore della pasta, perchè usando più lievito il sapore cambia.
Di sicuro ti sarei trovato bene con questo impasto siccome è molto più semplice e comodo gestire un impasto a TC.
Si Pere ho sistemato la rotazione il motoriduttore era rimasto senza grasso e si bloccava :)
adesso che si va verso il caldo avere un impasto che fa solo 7 ore a TA è + gestibile :)
emalimo ha scritto:Bravo Marco. Sembrerebbe un ottimo risultato. La sezione del cornicione è spettacolare.
Complimenti !!!!
Grazie Emalimo :)
erminio78 ha scritto:Marco come ti sei trovato con questo procedimento?
prossima volta scendi un po di idro ed usa solo far verde :wink: oppure tagliala con la una po di plus, un 30%
Mi sono trovato molto bene e ridurrò l'idro e la taglierò con po di vecchia macina plus :)
Sauzer ha scritto:Bravo Marco :applausi small concordo con Pere sul fatto che il fornetto sembra abbia fatto molto bene il suo mestiere :razz:
Il cornicione è ottimo e ben colorato ;festeggiare drink
Grazie Renato :)
si il fornetto ha fatto il suo lavoro devo solo vedere il biscotto che se non sto attento mi brucia il fondo devo provare l'altra mescola :)
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: impasto a TC grazie Erminio

Messaggio da leggere da frankypizza »

complimenti molto bella la sezione del cornicione
francesco
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: impasto a TC grazie Erminio

Messaggio da leggere da Vespa72 »

frankypizza ha scritto:complimenti molto bella la sezione del cornicione
grazie Francesco :)
Avatar utente
petrox
Messaggi: 82
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 13:03
Località: Roma

Re: impasto a TC grazie Erminio

Messaggio da leggere da petrox »

Caro Marco ti rinnovo i miei soliti complimenti, ma stavolta aggiungo una domanda:

qual'è il criterio che hai usato per la scelta delle quantità di lievito e sale?

grazie anticipatamente ;festeggiare drink
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: impasto a TC grazie Erminio

Messaggio da leggere da Vespa72 »

petrox ha scritto:Caro Marco ti rinnovo i miei soliti complimenti, ma stavolta aggiungo una domanda:

qual'è il criterio che hai usato per la scelta delle quantità di lievito e sale?

grazie anticipatamente ;festeggiare drink
grazie :)
Marco ho seguito alla lettera quanto suggeriva Erminio in un suo post :)
il bello di questo impasto e che adesso che si va incontro all'estate dovrai solo fare 6-7 ore a TA :) (riducendo un po il lievito credo)

File per calcolare quantità
Verace Erminio 42TC+6TA .xlsx
;)
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”