DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA
DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA
Buongiorno a tutti. Ieri sera pizza fritta. Alcune foto:
PANETTO DA 80 GR
FRITTURA IN OLIO DI GIRASOLE A 180°
POCHI MINUTI E LA PIZZA E' PRONTA
PARTICOLARE DELLA SEZIONE
Buona giornata a tutti.
PANETTO DA 80 GR
FRITTURA IN OLIO DI GIRASOLE A 180°
POCHI MINUTI E LA PIZZA E' PRONTA
PARTICOLARE DELLA SEZIONE
Buona giornata a tutti.
Ciao Ema
Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA
Parliamo di impasto e di farcitura.
Per l' impasto ho utilizzato la farina Bio forte del Mulino Dallagiovanna. Ho fatto un impastino, 24 ore di lievitazione maturazione, che mi ha dato 6 panetti da 80 gr comunque il riferimento a litro di acqua è questo:
Acqua 1000 gr
Farina 1550 gr
Lievito 1 gr
sale 48 gr
Impasto manuale per 8/10 minuti, mezzoretta di riposo, leggera reimpastata e via in puntata per 14 ore circa, staglio e via d' appretto per altre 10 ore.
Per quanto riguarda la farcitura sono stato piuttosto leggero quindi, ricotta olio evo, pepe, noce moscata e prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso frizzante, Raboso del Veneto.
Per l' impasto ho utilizzato la farina Bio forte del Mulino Dallagiovanna. Ho fatto un impastino, 24 ore di lievitazione maturazione, che mi ha dato 6 panetti da 80 gr comunque il riferimento a litro di acqua è questo:
Acqua 1000 gr
Farina 1550 gr
Lievito 1 gr
sale 48 gr
Impasto manuale per 8/10 minuti, mezzoretta di riposo, leggera reimpastata e via in puntata per 14 ore circa, staglio e via d' appretto per altre 10 ore.
Per quanto riguarda la farcitura sono stato piuttosto leggero quindi, ricotta olio evo, pepe, noce moscata e prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso frizzante, Raboso del Veneto.
Ciao Ema
Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA
Grande Ema veramente una pizza interessante. Mai fatta , prima o poi ci provo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA
Grazie Renato. La pizza fritta è un buon prodotto, con cottura meno impegnativa della pizza classica e se ben fatta ad alta digeribilità.
Ciao Ema
Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA
Complimenti ema, la pizza fritta è un ottima e gustosa variante di quella classica, ben fatto
Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA
Mai provata la pizza fritta, complimenti ti è venuta molto bella ed immagino ch era anche buoníssima.
Re: DOMENICA SERA.....PIZZA FRITTA
Grazie a tutti. Diciamo che ho ottenuto un buon risultato.
Ciao Ema