Pagina 1 di 2

Consiglio pizza in teglia

Inviato: 22 aprile 2016, 9:31
da piskalerc
Buongiorno ragazzi, ho sempre fatto pizza al piatto ora vorrei inziare a farla in teglia, ho preso spunto dalla ricetta base di erminio, vorrei sapere la grammatura del panetto per stenderlo in questa teglia e se mi conviene allargarla prima con la semola e poi trasferirla nella teglia o allargarla direttamente in teglia. Grazie

Re: Consiglio pizza in teglia

Inviato: 22 aprile 2016, 9:52
da erminio78
Lato x lato diviso due. Stendi sulla semola rimacinata e poi trasferisci in teglia.
Prenditi teglie in ferro blu

Re: Consiglio pizza in teglia

Inviato: 22 aprile 2016, 10:05
da piskalerc
Grazie Erminio, c'è qualche sito dove li vendono a buon prezzo? Uso forno a legna a cottura indiretta non so se è rilevante

Re: Consiglio pizza in teglia

Inviato: 22 aprile 2016, 10:34
da erminio78
piskalerc ha scritto:Grazie Erminio, c'è qualche sito dove li vendono a buon prezzo? Uso forno a legna a cottura indiretta non so se è rilevante
Sia tibiona che emili teglie. Il fal indiretto va bene x la teglia

Re: Consiglio pizza in teglia

Inviato: 22 aprile 2016, 10:49
da piskalerc
Grazie, pensavo che come temperatura basta 250 per una venti minuti più o meno per impasto idratato al 75 percento giusto?

Re: Consiglio pizza in teglia

Inviato: 22 aprile 2016, 11:08
da erminio78
Si biscotta troppo a lungo, platea serebbe meglio a 300

Re: Consiglio pizza in teglia

Inviato: 22 aprile 2016, 11:17
da piskalerc
Speriamo che non si deformino troppo le teglie a 300 gradi, grazie di tutti i consigli , domani pubblicherò un post con ricetta e foto

Re: Consiglio pizza in teglia

Inviato: 22 aprile 2016, 15:58
da piskalerc
Mi è venuto un altro dubbio, mi conviene mettere delle teglie vuote a meta forno per non farle bruciare di sopra e poi quando mi conviene farcirle quasi alla fine giusto? Grazie e scusa lo stress :smile:

Re: Consiglio pizza in teglia

Inviato: 22 aprile 2016, 16:18
da dgmarz
Se hai accesso ai centri Metro Cash & Carry ci sono anche queste:
https://catalogo.metro.it/teglia-rettan ... ory=teglie

Le ho provate e mi trovo bene.

Ricordati comunque che le teglie in lamiera blu andrebbero bruciate prima di usarle.

Re: Consiglio pizza in teglia

Inviato: 22 aprile 2016, 17:11
da piskalerc
No purtroppo.no, mi sa che prenderò quelle su tibiona, per quanto riguarda la domanda di prima sulla cottura potreste darmi qualche consiglio perfavore