La Parte Grassa Nell'Impasto
Inviato: 1 settembre 2013, 15:44
Innanzitutto, c'è da dire che nell'impasto per la Verace, non si deve aggiungere i grassi, ma è un accorgimento per tutti coloro che cuociono in un forno elettrico per avere un pò di morbidezza, siccome i forni elettrici, cuociono diversamente, la Pizza cotta in un forno a legna non perde quasi acqua, invece quelli elettrici asciugano l'impasto e poi ti trovi una Pizza troppo croccante, quindi ci vuole o alzare l'idratazione o usare un pò di grassi, almeno io la penso così, allora detto ciò, la aggiunta di grassi nell impasto viene considerata come idratazione?
Mettiamoci che in un impasto usiamo 50 gr di Olio EVO, questo olio ci darà una percentuale in più di idratazione?
Per esempio:
1600 F + 1000 H2O= 62,5% Idro
1600 F + 1000 H2O + 50 Olio= 65% Idro
Direi di no, che questo non è proprio così
Voi che ne dite?
Grazie
Mettiamoci che in un impasto usiamo 50 gr di Olio EVO, questo olio ci darà una percentuale in più di idratazione?
Per esempio:
1600 F + 1000 H2O= 62,5% Idro
1600 F + 1000 H2O + 50 Olio= 65% Idro
Direi di no, che questo non è proprio così
Voi che ne dite?
Grazie