Pagina 2 di 3

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 12:07
da Pere153
Cosa vi pare partire della farina, aiuta con le alte idratazioni?

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 12:20
da sub
Pere153 ha scritto:Cosa vi pare partire della farina, aiuta con le alte idratazioni?
normalmente ci vuole meno tempo per impastare, forma il glutine più rapidamente.

aggiungere acqua alla fine del impastamento è "le bassinage" in francese

per me è più facile lavorare il pieghe con un impasto morbido così tutta l'acqua dall'inizio

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 13:47
da paolopf3
Pere,
Bernardo non parlava del disciplinare, ma delle tradizioni.
I "vecchi" pizzaioli a napoli non fanno AI.
Lo stesso Michele ( aggiungo io ).




Paolo

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 14:18
da Pere153
paolopf3 ha scritto:Pere,
Bernardo non parlava del disciplinare, ma delle tradizioni.
I "vecchi" pizzaioli a napoli non fanno AI.
Lo stesso Michele ( aggiungo io ).




Paolo
I "vecchi" pizzaioli a napoli non fanno AI.
Non saprei, ricordo alcuni vecchi post di Ciro Salvo su Pizza.it in cui raccontava che prima
gli impasti erano idratatíssimi e non facevano neanche appretto.

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 16:40
da n.p.C
Non ho visto tutto il video cmq vedo di far partecipare Bernardo alla discussione essendo collega mio in pizzeria qui a Londra ;)

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 17:44
da paolopf3
O.T.T.I.M.O.

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 19:07
da Vespa72
n.p.C ha scritto:Non ho visto tutto il video cmq vedo di far partecipare Bernardo alla discussione essendo collega mio in pizzeria qui a Londra ;)
magari ma vai bene anche tu :D felice
dicci la tua :)

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 22:37
da Robbykorver
70%, 1 gr di lievito per 1kg di farina per 36 ore non è troppo?

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 22:39
da Pere153
Robbykorver ha scritto:70%, 1 gr di lievito per 1kg di farina per 36 ore non è troppo?
Certo, ma credo lui fa TA misto frigo, cioè a TA fino a l'indomani mattina, staglio e frigo, almeno così ho letto nei commenti.

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 22:43
da felice avellino
n.p.C ha scritto:Non ho visto tutto il video cmq vedo di far partecipare Bernardo alla discussione essendo collega mio in pizzeria qui a Londra ;)
Grande :flying smile