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Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 7 aprile 2016, 19:25
da Pere153
Interessante video segnalato da @Taz334,
accompagnato da tanti consigli e considerazioni sulla Pizza.
E' un po' lungo, però ne vale la pena ;)


Impasto
Caputo Rossa
70% Idro
1 LdB
50 Sale


Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 7 aprile 2016, 20:25
da Vespa72
molto bello il video e anche come fa le pieghe :)

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 7 aprile 2016, 21:05
da Silvia46
Pere l'altro giorno con quei video mi hai aperto un mondo.. Guarda il risultato dei tuoi consigli
Immagine
Non avevo mai ossigenato la pasta così tanto..

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 7 aprile 2016, 21:31
da Pere153
@Silvia: Figurati, prego :)

Cosa hai fatto, Le pieghe alla francese?

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 7 aprile 2016, 21:44
da Silvia46
Si, pieghe alla francese, qualche pugnetto e l'ho lavorato molto al centro all'inizio.

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 7 aprile 2016, 21:53
da Napoli72
Silvia46 ha scritto:Pere l'altro giorno con quei video mi hai aperto un mondo.. Guarda il risultato dei tuoi consigli
Immagine
Non avevo mai ossigenato la pasta così tanto..
Quale video? Chi apre la discussione non lo capisce...

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 7 aprile 2016, 21:55
da Pere153
@Napoli: Se posto quei due video andremo un pò OT, vabbè... questi due qua:

phpBB [video]


phpBB [video]
[/quote]

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 8:52
da lorenzo
L'ho già accennato e lo ripeto, x questo tipo di impasto alla Bertinet, avete bisogno di un marmo o di coprire il VS tagliere con un foglio di acciaio x alimenti (un 3mm). Sul legno è difficilissimo

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 10:18
da paolopf3
Avete sentito Bernardo cosa dice:

la pizza napoletana non è AI.
Le alte idratazioni le fanno i panettieri!


San Bernardo :wink:



Paolo


E ripeto se l'impasto è fatto bene meno idratato = più morbido.

Re: Impasto A Mano Pizza Napoletana Ad Alta Idratazione A Cura Di Bernardo D'Annolfo.

Inviato: 8 aprile 2016, 12:01
da Pere153
paolopf3 ha scritto:Avete sentito Bernardo cosa dice:

la pizza napoletana non è AI.
Le alte idratazioni le fanno i panettieri!


San Bernardo :wink:
Paolo

E ripeto se l'impasto è fatto bene meno idratato = più morbido.

Certo, il disciplinare prevede una idratazione che va dal 58 al 55%.
Anche se lui fa alta idratazione.