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Miraggio!!!

Inviato: 5 aprile 2016, 21:45
da felice avellino
Cari
Quella di seguito è la.mia pizza ideale ed il.Miraggio a cui.mi ispiro...
La pizza in questione è di un giovane pizzaiolo di Franco Manca...
Potete ognuno di voi dire la propria su come si arriva ad ottenere un capolavoro del genere...da un punto di vista tecnico ore lievitazione, idro ecc.magari collazionando più.opinioni riesco a trovare qualche accorgimento num.più per avvicinarmi al mio modello/miraggio di.pizza

Re: Miraggio!!!

Inviato: 5 aprile 2016, 22:47
da Pere153
Caputo Pizzeria LM 65-67% Idro 18-20 ore a TC (cella di lievitazione) quasi tutto appretto.

Re: Miraggio!!!

Inviato: 5 aprile 2016, 22:49
da erminio78
Pere153 ha scritto:Caputo Pizzeria LM 18-20 ore a TC (cella di lievitazione) quasi tutto appretto.
non serve il lm, si ottiene benissimo con il lievito di birra, ma ci vuole il frigo, un forno ben caldo e lieviti belli attivi in cottura

Re: Miraggio!!!

Inviato: 5 aprile 2016, 22:56
da Vespa72
un bel miraggio :)

Re: Miraggio!!!

Inviato: 5 aprile 2016, 23:16
da Pere153
erminio78 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Caputo Pizzeria LM 18-20 ore a TC (cella di lievitazione) quasi tutto appretto.
non serve il lm, si ottiene benissimo con il lievito di birra, ma ci vuole il frigo, un forno ben caldo e lieviti belli attivi in cottura
Pensavo lui chiedeva la ricetta di Franco Manca, è proprio quella che ho scritto.

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 6:32
da Napoli72
Secondo me ha usato una farina piu' forte della Caputo Pizzeria e, concordo con Erminio, probabile uso di frigo

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 8:04
da pintu89
erminio78 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Caputo Pizzeria LM 18-20 ore a TC (cella di lievitazione) quasi tutto appretto.
non serve il lm, si ottiene benissimo con il lievito di birra, ma ci vuole il frigo, un forno ben caldo e lieviti belli attivi in cottura
uso frigo, ma quante ore?

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 8:30
da Sauzer
Concordo con l'uso del firgo , con la cottura molto spinta e ovviamente un ottima gestione in stesura :applausi small

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 18:00
da felice avellino
Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Altrimenti per me che ho sempre fatto ta resterà un miraggio :sad:

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 18:06
da erminio78
felice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farina