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Pizza a portafoglio

Inviato: 1 aprile 2016, 14:40
da Ninuartepizza
Qualcuno mi da notizie idro appretto dimensione e impasto x la pizza a portafoglio

Re: Pizza a portafoglio

Inviato: 1 aprile 2016, 14:50
da Sauzer
Ciao, mi sembra una domanda vaga..
Vuoi fare la napoletana ?

Re: Pizza a portafoglio

Inviato: 1 aprile 2016, 15:04
da erminio78
La pizza a portafoglio non è altro che una classica verace che si vende per strada condita con meno pomodoro e mozzarella di una verace classica da tavolo. Basta fare il tipico impasto napoletano, molto morbido e la ottieni

Re: Pizza a portafoglio

Inviato: 1 aprile 2016, 15:27
da Vespa72
la discussione va spostata dal mastomix :)

Re: Pizza a portafoglio

Inviato: 1 aprile 2016, 17:04
da Ninuartepizza
Sì scusami si tratta della napoletana a portafoglio ma più o meno che diametro ha

Re: Pizza a portafoglio

Inviato: 1 aprile 2016, 20:14
da Pere153
Ninuartepizza ha scritto:Sì scusami si tratta della napoletana a portafoglio ma più o meno che diametro ha
Lo stesso diametro della verace 32-35cm.
Diciamo che il peso è lo stesso dell'impasato della Verace,
anche se viene meno condita.


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Re: Pizza a portafoglio

Inviato: 2 aprile 2016, 14:29
da sub
http://www.lsdm.it/2016/02/23/lsdm-mila ... iro-salvo/
Ciro Salvo: Proprio da questa morbidezza – necessaria per piegare la pizza “a libretta” secondo la tradizione partenopea, come ricorda Pignataro – viene l’uso dell’alta idratazione. E Ciro Salvo ricorda un antico detto napoletano che la dice lunga sulle preferenze dei napoletani: «pizza croccante, locale vacante», vale a dire vuoto.

Re: Pizza a portafoglio

Inviato: 13 aprile 2016, 12:32
da ZioZucchino
L'alta idratazione è del tutto insufficiente (da sola) per ottenere morbidezza.

Anzi, si può benissimi idratare molto ed ottenere croccantezza se non si bada ad altri dettagli ugualmente importanti.

Re: Pizza a portafoglio

Inviato: 13 aprile 2016, 16:14
da paolopf3