Pizza a portafoglio
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Pizza a portafoglio
Qualcuno mi da notizie idro appretto dimensione e impasto x la pizza a portafoglio
Re: Pizza a portafoglio
Ciao, mi sembra una domanda vaga..
Vuoi fare la napoletana ?
Vuoi fare la napoletana ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pizza a portafoglio
La pizza a portafoglio non è altro che una classica verace che si vende per strada condita con meno pomodoro e mozzarella di una verace classica da tavolo. Basta fare il tipico impasto napoletano, molto morbido e la ottieni
Re: Pizza a portafoglio
la discussione va spostata dal mastomix
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Re: Pizza a portafoglio
Sì scusami si tratta della napoletana a portafoglio ma più o meno che diametro ha
Re: Pizza a portafoglio
Lo stesso diametro della verace 32-35cm.Ninuartepizza ha scritto:Sì scusami si tratta della napoletana a portafoglio ma più o meno che diametro ha
Diciamo che il peso è lo stesso dell'impasato della Verace,
anche se viene meno condita.
Re: Pizza a portafoglio
http://www.lsdm.it/2016/02/23/lsdm-mila ... iro-salvo/
Ciro Salvo: Proprio da questa morbidezza – necessaria per piegare la pizza “a libretta” secondo la tradizione partenopea, come ricorda Pignataro – viene l’uso dell’alta idratazione. E Ciro Salvo ricorda un antico detto napoletano che la dice lunga sulle preferenze dei napoletani: «pizza croccante, locale vacante», vale a dire vuoto.
io uso un traduttore ! dispiace
- ZioZucchino
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Re: Pizza a portafoglio
L'alta idratazione è del tutto insufficiente (da sola) per ottenere morbidezza.
Anzi, si può benissimi idratare molto ed ottenere croccantezza se non si bada ad altri dettagli ugualmente importanti.
Anzi, si può benissimi idratare molto ed ottenere croccantezza se non si bada ad altri dettagli ugualmente importanti.