
LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Questi mi piaciono assaiiii
Come li fai, con Parmigiano o Percorino, io li faccio con il Pecorino Romano, alle volte metà parmigiano, metà Pecorino.
Ricetta prego

Come li fai, con Parmigiano o Percorino, io li faccio con il Pecorino Romano, alle volte metà parmigiano, metà Pecorino.
Ricetta prego

Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO


Forno: EffeUno P134H Bypass
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Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Pere153 ha scritto:La ricetta

Allora:
1) in una padella fai rosolare (senza grassi aggiunti !) del buon guanciale tagliato a listelle
2) una volta terminata la cottura del guanciale nella stessa padella ci versi la pasta che avrai scolato 1-2 min prima del tempo di cottura ottimale, tenendo da parte un po' di acqua di cottura (mi raccomando metti poco sale nella pasta perché sarà compensato dal guanciale e dal pecorino...)
3) nella padella ci aggiungi anche un po' d'acqua di cottura per formare un po' di cremina....
4) in una scodellina unisci 3 tuorli d'uovo e un uovo intero con un mix di parmigiano e pecorino (io vado a occhio) e sbatti il tutto
5) nella scodellina ci fai anche una bella grattatina di pepe
6) Terminata di cuocere la pasta col guanciale, tiri via la padella dal fuoco e ci aggiungi lo sbattuto di uova/parmigiano/percorino/pepe e mescoli ben bene.....(sempre a fuoco spento e lontano dal fornello caldo !!)
7) Se necessario aggiungi ancora un po' di acqua di cottura....
Ecco qua, semplice semplice e dal gusto intenso garantito

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Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Grazie,
Io la faccio quasi uguale, ma uso solo tuorli d'uovo e niente acqua di cottura , una volta rosolato il guanciale, ci metto un pò di vino bianco, faccio cuocere, il vino deve evaporare e ridursi circa della metà, il resto faccio uguale a te.
Io la faccio quasi uguale, ma uso solo tuorli d'uovo e niente acqua di cottura , una volta rosolato il guanciale, ci metto un pò di vino bianco, faccio cuocere, il vino deve evaporare e ridursi circa della metà, il resto faccio uguale a te.
Ultima modifica di Pere153 il 1 settembre 2013, 16:28, modificato 1 volta in totale.
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Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
La variante del vino bianco l'ho provata ma risulta un pochettino pungente. Non mi dispiace ma la ricetta tradizionale non lo prevede...
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Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Forse sì, ho visto alcuni che ci mettono anche la cipolla o aglio
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Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Sono porcherie....Pere153 ha scritto:Forse sì, ho visto alcuni che ci mettono anche la cipolla o aglio



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Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
La prossima volta faccio così, senza vino, invece di usare il vino ci metterò un pò di acqua di cottura, ma quello che credo non userò è un uovo interno, ti farò sapere come è andata. 

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Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Ricetta già assaggiata
, oggi a cena, che dire un successone
non la mollo più!!!


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