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LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Inviato: 30 agosto 2013, 21:38
da Napoli72
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Inviato: 30 agosto 2013, 21:50
da Pere153
Questi mi piaciono assaiiii
Come li fai, con Parmigiano o Percorino, io li faccio con il Pecorino Romano, alle volte metà parmigiano, metà Pecorino.
Ricetta prego
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Inviato: 1 settembre 2013, 15:36
da Pere153
La ricetta
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Inviato: 1 settembre 2013, 16:07
da Napoli72
Pere153 ha scritto: La ricetta
hai ragione Pere!!!
Allora:
1) in una padella fai rosolare (senza grassi aggiunti !) del buon guanciale tagliato a listelle
2) una volta terminata la cottura del guanciale nella stessa padella ci versi la pasta che avrai scolato 1-2 min prima del tempo di cottura ottimale, tenendo da parte un po' di acqua di cottura (mi raccomando metti poco sale nella pasta perché sarà compensato dal guanciale e dal pecorino...)
3) nella padella ci aggiungi anche un po' d'acqua di cottura per formare un po' di cremina....
4) in una scodellina unisci 3 tuorli d'uovo e un uovo intero con un mix di parmigiano e pecorino (io vado a occhio) e sbatti il tutto
5) nella scodellina ci fai anche una bella grattatina di pepe
6) Terminata di cuocere la pasta col guanciale, tiri via la padella dal fuoco e ci aggiungi lo sbattuto di uova/parmigiano/percorino/pepe e mescoli ben bene.....(sempre a fuoco spento e lontano dal fornello caldo !!)
7) Se necessario aggiungi ancora un po' di acqua di cottura....
Ecco qua, semplice semplice e dal gusto intenso garantito
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Inviato: 1 settembre 2013, 16:21
da Pere153
Grazie,
Io la faccio quasi uguale, ma uso solo tuorli d'uovo e niente acqua di cottura , una volta rosolato il guanciale, ci metto un pò di vino bianco, faccio cuocere, il vino deve evaporare e ridursi circa della metà, il resto faccio uguale a te.
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Inviato: 1 settembre 2013, 16:25
da Napoli72
La variante del vino bianco l'ho provata ma risulta un pochettino pungente. Non mi dispiace ma la ricetta tradizionale non lo prevede...
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Inviato: 1 settembre 2013, 16:29
da Pere153
Forse sì, ho visto alcuni che ci mettono anche la cipolla o aglio
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Inviato: 1 settembre 2013, 16:33
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Forse sì, ho visto alcuni che ci mettono anche la cipolla o aglio
Sono porcherie....
....devi usare le ricette autentiche delle trattorie romane....
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Inviato: 1 settembre 2013, 16:34
da Pere153
La prossima volta faccio così, senza vino, invece di usare il vino ci metterò un pò di acqua di cottura, ma quello che credo non userò è un uovo interno, ti farò sapere come è andata.
Re: LINGUINE DI GRAGNANO ALLA CARBONARA CON GUANCIALE CAMPANO
Inviato: 1 settembre 2013, 21:14
da Pere153
Ricetta già assaggiata
, oggi a cena, che dire un successone
non la mollo più!!!