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Infornate e cotture

Inviato: 14 marzo 2016, 13:13
da Frank1988
Buongiorno a tutti ragazzi.
Ho una domanda da porvi.
Secondo voi,qual'é l'infornata perfetta?
Mi spiego meglio.
Quante pizze si possono cuocere insieme,senza che il forno perda troppo di temperatura?
Io preferisco lavorare a 3,4 pizze ogni infornata.Già cinque,cotte tutte insieme si perde un bel po di calore.
Ci sono pizzerie che durante un servizio lavorano anche a 6/7 pizze costantemente.
Meglio un attesa più lunga?O finire prima a discapito del risultato?

Re: Infornate e cotture

Inviato: 14 marzo 2016, 13:32
da emalimo
Dipende dal forno che hai. Se parliamo di forno napoletano, per sentito dire dai professionisti, 3 pizze sono il n. giusto non tanto per l' eventuale abbassamento della tempertaura ma per poter fare una cottura perfetta. Controllare pizze con un forno a 450/500 non è facile e se non vuoi una pizza simil carbone.......

Re: Infornate e cotture

Inviato: 14 marzo 2016, 13:47
da Pere153
Forse possa esserti utile questo video in cui Salvatore Di Matteo parla sulla cottura nel FaL

phpBB [video]

Re: Infornate e cotture

Inviato: 15 marzo 2016, 13:02
da paolopf3
Dipende molto, logicamente, da che "fila" di gente hai fuori che aspetta.

In tutte le "buone"di Napoli si infornano 5 pizze contemporaneamente.

E logicamente in 5 posti del forno precisi.
Il problema è che nessuno di questi 5 "posti" ha la stessa temperatura.
Per questa ragione i fornai sono sempre "a girare" le pizze e a spostarle.

Il fornaio è un mestiere difficile.
Pochi ne conosco veramente in gamba. Tra questi il fornaio della Notizia eccelle.




Paolo