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Francesini di emergenza con diretto

Inviato: 8 marzo 2016, 14:35
da senzaetichetta
Ero sotto scorta con il pane e per me è un dramma :-) Decido per un diretto veloce ( erano le 20,45 ) e confido ( erroneamente ) nel lievito secco LIDL...
Purtroppo il lievito si è assopito e ha sballato tutte le tempistiche che avevo in mente. Ho infornato decisamente in anticipo rispetto a quanto avrei voluto e si vede...Ho cercato di recuperare con i tagli ma era un compromesso. Mangiato poco fa e nonostante tutto non è male.
Ricetta
Farina grano tenero 00 1000 g W250
acqua 650 g
LDB secco 7 g
Sale 22 g
Puntata 120 minuti appretto 50 circa forse 60
Foto
IMG_20160308_125503.jpg
IMG_20160308_125527.jpg
Gaetano

Re: Francesini di emergenza con diretto

Inviato: 8 marzo 2016, 16:49
da lorenzo
Bello Don Gaetano. X il tempo che dedichi fai anche troppe cose buone.
Fai x favore le foto senza flash e più lontane....magari nella teglia nera risalta di più

Re: Francesini di emergenza con diretto

Inviato: 8 marzo 2016, 20:42
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Bello Don Gaetano. X il tempo che dedichi fai anche troppe cose buone.
Fai x favore le foto senza flash e più contane....magari nella teglia nera risalta di più
Grazie Lorenzo, per le foto è un casino :-) le faccio sempre di corsa e per giunta non sono capace....e si vede :wink:
Sono appena tornato da una bottega dove ho preso 6 kg di farina bio macinata a pietra, vediamo cosa ci tiro fuori e nel mezzo mi sono anche iscritto ad un corso per panificazione che tiene un fornaio della mia zona :-)
Don Gaetano

Re: Francesini di emergenza con diretto

Inviato: 8 marzo 2016, 21:33
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Bello Don Gaetano. X il tempo che dedichi fai anche troppe cose buone.
Fai x favore le foto senza flash e più contane....magari nella teglia nera risalta di più
Grazie Lorenzo, per le foto è un casino :-) le faccio sempre di corsa e per giunta non sono capace....e si vede :wink:
Sono appena tornato da una bottega dove ho preso 6 kg di farina bio macinata a pietra, vediamo cosa ci tiro fuori e nel mezzo mi sono anche iscritto ad un corso per panificazione che tiene un fornaio della mia zona :-)
Don Gaetano
Don Gaetano tienimi informato sul corso

Re: Francesini di emergenza con diretto

Inviato: 8 marzo 2016, 22:43
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Bello Don Gaetano. X il tempo che dedichi fai anche troppe cose buone.
Fai x favore le foto senza flash e più contane....magari nella teglia nera risalta di più
Grazie Lorenzo, per le foto è un casino :-) le faccio sempre di corsa e per giunta non sono capace....e si vede :wink:
Sono appena tornato da una bottega dove ho preso 6 kg di farina bio macinata a pietra, vediamo cosa ci tiro fuori e nel mezzo mi sono anche iscritto ad un corso per panificazione che tiene un fornaio della mia zona :-)
Don Gaetano
Don Gaetano tienimi informato sul corso
Ok ;festeggiare drink

Re: Francesini di emergenza con diretto

Inviato: 9 marzo 2016, 13:14
da erminio78
il risultato non è male, il problema è che con un diretto il pane ha vita breve per la conservazione ed anche a livello di gusto non è granchè, però consumato subito è buono

Re: Francesini di emergenza con diretto

Inviato: 9 marzo 2016, 14:32
da senzaetichetta
erminio78 ha scritto:il risultato non è male, il problema è che con un diretto il pane ha vita breve per la conservazione ed anche a livello di gusto non è granchè, però consumato subito è buono
Grazie Erminio, sono d'accordo con te il diretto spesso perde in sapore ma ti salva quando sei in emergenza:-) per la durata non è un problema 1 kg di pane mi dura meno di 2 giorni :-)
Restando in ambito "tecnico" posso dirti che ho dovuto fare una puntata più breve di quanto avrei voluto e anche in appretto doveva stare altri 30/40 minuti come minimo ma non avevo tempo...
Concordo che il pane fatto con una biga, prefermento, poolish o altro e decisamente meglio.
Gaetano