Un pane che non ti aspetti
Inviato: 6 marzo 2016, 17:33
Avevo in testa l'idea di fare un pane con pasta di riporto e tempi intorno alle 4 ore finali di lievitazione. Il mio lievito madre è un po' spompo causa poca cura degli ultimi giorni, così ho deciso che avrei panificato con il lievito di birra per evitare risultati deludenti. Ho trovato in rete una ricetta che pensavo facesse al caso mio e la ho adattata ( pochissimo ) alle mie esigenze. La ricetta è questa: http://www.molinogaiero.it/ricette/pane-campagnolo-bio/
Io non ho usato una farina bio ( ci credo poco per giunta quando si tratta di 00 - 0 ) e non avevo una pasta di riporto in frigo...me la sono fatta
Ricetta:
Primo impasto
Pasta di riporto 150 g ( ho sbagliato non volendo ma l'errore si è rilevato positivo )
Farina 00 200 g
Acqua 116 g
Impasto lasciato lievitare 2 ore a 28°C
La pasta di riporto è stata creata con le linee guida di Osvy http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=44&t=151
Impasto finale
Primo impasto tutto
Farina 500 g
Acqua 400 g
Sale 13.5 g
Ldb fresco 6 g
Puntata 90 minuti fino al raddoppio
Appretto 90 minuti al raddoppio
Foto Gusto piacevole non troppo marcato e nemmeno impersonale come avviene a volte con un diretto. Mollica leggera e crosta croccante. Mi è piaciuto.
Per finire: perdita di peso del 20 %
Gaetano
Io non ho usato una farina bio ( ci credo poco per giunta quando si tratta di 00 - 0 ) e non avevo una pasta di riporto in frigo...me la sono fatta
![Happy :-)](./images/smilies/1.gif)
Ricetta:
Primo impasto
Pasta di riporto 150 g ( ho sbagliato non volendo ma l'errore si è rilevato positivo )
Farina 00 200 g
Acqua 116 g
Impasto lasciato lievitare 2 ore a 28°C
La pasta di riporto è stata creata con le linee guida di Osvy http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=44&t=151
Impasto finale
Primo impasto tutto
Farina 500 g
Acqua 400 g
Sale 13.5 g
Ldb fresco 6 g
Puntata 90 minuti fino al raddoppio
Appretto 90 minuti al raddoppio
Foto Gusto piacevole non troppo marcato e nemmeno impersonale come avviene a volte con un diretto. Mollica leggera e crosta croccante. Mi è piaciuto.
Per finire: perdita di peso del 20 %
Gaetano