Genzano con ricetta simile a quella di Osvy
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Genzano con ricetta simile a quella di Osvy
Questo è il pane che ho fatto due giorni fa...lo posto ora perché prima non ero ispirato e lo dico senza polemica alcuna. È il genzano di Osvy fatto con lievito madre solido e metodo "classico", ovvero raddoppio in puntata e appretto.
Sopra viene abbondantemente spolverato con tritello e non presenta tagli.
Ricetta
Farina tipo 1 W320/350 1000 g
Acqua 700 g
LNS 240 g
Sale 20 g
Puntata 5 ore e 30 minuti appretto 4 ore e 30 minuti
Cottura: 250° x 10' 220° x 15' 200° x 15' 180° x 10'
Foto Meritava un lievito migliore, per il resto credo di aver fatto quanto potevo.
Gaetano
Sopra viene abbondantemente spolverato con tritello e non presenta tagli.
Ricetta
Farina tipo 1 W320/350 1000 g
Acqua 700 g
LNS 240 g
Sale 20 g
Puntata 5 ore e 30 minuti appretto 4 ore e 30 minuti
Cottura: 250° x 10' 220° x 15' 200° x 15' 180° x 10'
Foto Meritava un lievito migliore, per il resto credo di aver fatto quanto potevo.
Gaetano
Re: Genzano con ricetta simile a quella di Osvy
Ciao Gaetano! Se volessi sostituire a questo pane rustico e prelibato il LNS con del lievito di birra, come dovrei procedere? Facendo una biga? Un poolish?
Grazie anticipatamente per la risposta!
Grazie anticipatamente per la risposta!
Forno F1 P134H - FAL - Impastatrice Kenwood Major
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Genzano con ricetta simile a quella di Osvy
Io ti consiglio di seguire Osvy che non sbagli http://www.alfornodiosvy.com/forum/view ... =79&t=1972DanyPizza ha scritto:Ciao Gaetano! Se volessi sostituire a questo pane rustico e prelibato il LNS con del lievito di birra, come dovrei procedere? Facendo una biga? Un poolish?
Grazie anticipatamente per la risposta!
Ho intenzione di provarlo anche in versione biga+ pasta di riporto e con idratazione maggiore, vediamo appena ho tempo provo. Chiaramente il diretto non ti da i sapori del lievito madre e nemmeno della biga. per semplicità potresti anche iniziare dal diretto e aggiungere la pasta di riporto che ti darebbe spinta e sapore. Prova se puoi vedrai che ti uscirà un buon pane.
Gaetano
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Genzano con ricetta simile a quella di Osvy
ciao Gaetano, hai fatto benissimo a postarlo
spero che tu ritrova l'ispirazione
il pane cmq è bellissimo, come molti pani di Osvy, che sono anche molto buoni...
spero che tu ritrova l'ispirazione
il pane cmq è bellissimo, come molti pani di Osvy, che sono anche molto buoni...
Re: Genzano con ricetta simile a quella di Osvy
Don Gaetano, mi fai concorrenza. Bravissimo. Noi due dobbiamo però imparare a fare foto più nitide e più grandi. Una bella foto alla Erminio, lo fa sembrare anche più bello
Quando scendi giù ti do del cruschello se ti serve
Quando scendi giù ti do del cruschello se ti serve
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Genzano con ricetta simile a quella di Osvy
Ti ringrazio. Si Osvy è un cannone, peccato che anche lui sta iniziando a mettere le ricette senza nessuna spiegazione....si sarà stufato.fpizzari77 ha scritto:ciao Gaetano, hai fatto benissimo a postarlo
spero che tu ritrova l'ispirazione
il pane cmq è bellissimo, come molti pani di Osvy, che sono anche molto buoni...
Sta facendo cose molto belle con le farine integrali.
Gaetano
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Genzano con ricetta simile a quella di Osvy
Grazie Lorenzo, ma io avevo capito che eravamo quasi vicini al Nord Sei al tuo paese ora?lorenzo ha scritto:Don Gaetano, mi fai concorrenza. Bravissimo. Noi due dobbiamo però imparare a fare foto più nitide e più grandi. Una bella foto alla Erminio, lo fa sembrare anche più bello
Quando scendi giù ti do del cruschello se ti serve
Re: Genzano con ricetta simile a quella di Osvy
Dopo 21 anni in Canada................Manfredoniasenzaetichetta ha scritto:Grazie Lorenzo, ma io avevo capito che eravamo quasi vicini al Nord Sei al tuo paese ora?lorenzo ha scritto:Don Gaetano, mi fai concorrenza. Bravissimo. Noi due dobbiamo però imparare a fare foto più nitide e più grandi. Una bella foto alla Erminio, lo fa sembrare anche più bello
Quando scendi giù ti do del cruschello se ti serve
Re: Genzano con ricetta simile a quella di Osvy
Eccellente risultato. Bravissimo Gaetano. Concordo con tutti per l' alta professionalità di Osvaldo.
Ho avuto modo di collaudare, nel periodo in cui scrivevo al Forno, alcune ricette di biscotti che ancora oggi utilizzo. Grande !!!!!!
Ho avuto modo di collaudare, nel periodo in cui scrivevo al Forno, alcune ricette di biscotti che ancora oggi utilizzo. Grande !!!!!!
Ciao Ema
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Genzano con ricetta simile a quella di Osvy
Ti ringrazio. Le ricette di Osvy sono favolose, ho finito da poco di fare la sua genovese semplice....potrebbe farla anche un bambinoemalimo ha scritto:Eccellente risultato. Bravissimo Gaetano. Concordo con tutti per l' alta professionalità di Osvaldo.
Ho avuto modo di collaudare, nel periodo in cui scrivevo al Forno, alcune ricette di biscotti che ancora oggi utilizzo. Grande !!!!!!
Gaetano