Mi pare un parere?

Moderatore: Juanta

Frank1988
Messaggi: 12
Iscritto il: 2 marzo 2016, 11:01

Mi pare un parere?

Messaggio da leggere da Frank1988 »

Ciao a tutti ragazzi.
Nonostante siano tre anni di questo bellissimo lavoro,solo da poco ho avuto la possibilità di sperimentare un minimo.
Ho fatto un po di trafila vicino al forno e ora sto cercando un prodotto mio,qualcosa che soddisfi prima me stesso.

Questi sono i primi esperimenti

Caputo rossa (ahimé)
Ldb 1 gr per litro

Un ora di puntata 24 t.a

Opinioni?
Fai il lavoro che ami e non lavorerei mai,neanche un giorno in tutta la tua vita.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Mi pare un parere?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Molto bella. La vedo poco maculata.
Hai fatto 1+23H a TA?

Peso dei panetti?
Qtà. di sale/L?

Grazie
Frank1988
Messaggi: 12
Iscritto il: 2 marzo 2016, 11:01

Re: Mi pare un parere?

Messaggio da leggere da Frank1988 »

Pere153 ha scritto:Molto bella. La vedo poco maculata.
Hai fatto 1+23H a TA?

Peso dei panetti?
Qtà. di sale/L?

Grazie
Si,temperatura ambiente.Ho impastato pochi litri,avevo altro impasto da usare e ho deciso di provare.

Sale ne ho messi 60 gr per litro.Cercavo una lievitazione più lenta possibile,ho aumentato un po il sale e l ho messo a contatto con i pochi grammi di lievito.

Panetti 270/280 gr.

Bravo...la maculatura,proprio quella cercavo ma non l'ho ottenuta.
Risultato?Digeribile si,ma non sono arrivato a quella scioglievolezza al palato che vorrei raggiungere
Fai il lavoro che ami e non lavorerei mai,neanche un giorno in tutta la tua vita.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Mi pare un parere?

Messaggio da leggere da Pere153 »

A mio avviso con la Rossa potresti fare 27-30H con 0,7 ldb/L 50 sale a TA.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Mi pare un parere?

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Frank :applausi small la seconda mi piace molto , il disco è steso in modo ottimale.
A parer mio se vuoi una lievitazione più lenta non è necessario eccedere con il sale anche perchè l'impasto ne risente di gusto..basta
mettere meno lievito.(anche se non capisco cosa vorresti raggiungere)
Un impasto bilanciato , acqua , sale , lievito (ore..) è la giusta regola.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Lucaioan
Messaggi: 122
Iscritto il: 25 novembre 2015, 21:52

Re: Mi pare un parere?

Messaggio da leggere da Lucaioan »

Bella pizza ma la rossa per il W che ha bisogno di piu tempo secondo me
Frank1988
Messaggi: 12
Iscritto il: 2 marzo 2016, 11:01

Re: Mi pare un parere?

Messaggio da leggere da Frank1988 »

Grazie a tutti per le risposte.
Ho cercato di dare una bella idratazione,non so quanto in percentuale visto che parto dall'acqua.
Ma alla fine credo che il problema sia la farina che non é adatta...
Fai il lavoro che ami e non lavorerei mai,neanche un giorno in tutta la tua vita.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Mi pare un parere?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Frank1988 ha scritto:Grazie a tutti per le risposte.
Ho cercato di dare una bella idratazione,non so quanto in percentuale visto che parto dall'acqua.
Ma alla fine credo che il problema sia la farina che non é adatta...
La Rossa è un'ottima farina, abbassa il sale e aumenta la maturazione.
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Mi pare un parere?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ciao Frank,

prova a fare un 62% solo puntata per almeno 18h. con una farina che tiene, impastando delicatissimamente senza incordare.

Poi mi dici come scioglievolezza.







Paolo


PS Già è bellissima. Mi dà l'idea di quelle di Enzo Coccia.
Frank1988
Messaggi: 12
Iscritto il: 2 marzo 2016, 11:01

Re: Mi pare un parere?

Messaggio da leggere da Frank1988 »

paolopf3 ha scritto:Ciao Frank,

prova a fare un 62% solo puntata per almeno 18h. con una farina che tiene, impastando delicatissimamente senza incordare.

Poi mi dici come scioglievolezza.







Paolo


PS Già è bellissima. Mi dà l'idea di quelle di Enzo Coccia.
Ma magari Paolo! :D felice
Cmq sperimenterò ancora,vorrei provare una caputo blu e idratare di più...
Seguirò i tuoi consigli,ho un paio di idee da provare..
Fai il lavoro che ami e non lavorerei mai,neanche un giorno in tutta la tua vita.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”