La mia pizza con il ferrarino
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
La mia pizza con il ferrarino
Come promesso inserisco anche un po' di pizze fatte da me con il ferrarino. Premetto che di pizza io non so fare praticamente nulla...ho preso la ricetta di Osvy a mio avviso più indicata per fare una simil verace con il ferrarino non moddato.
La ricetta è questa: http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=1681
Foto Ho realizzato anche un video dello staglio e della formatura dei panetti per aver qualche consiglio su come migliorare ( so di dover fare tante pizze ) e per poter mostrare come si presentava l'impasto dopo le due ore di puntata. Purtroppo ho problemi con la connessione, spero di riuscire a caricarlo domani.
Per la fretta non ho mostrato l'impasto appena uscito dalla macchina, ho chiuso un po' freddo a 23° e l'impasto si presentava incordato abbastanza bene, almeno per quanto capisco io
Puntata 2 ore appretto due ore senza rigenero come invece consiglia/indica Osvy nella sua ricetta. Puntata e appretto sono stati fatti a 26° C nella mia cella di lievitazione molto rudimentale
Tempo di cottura di 3minuti e 30secondi o 4 minuti per la terza pizza.
Gaetano
La ricetta è questa: http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=1681
Foto Ho realizzato anche un video dello staglio e della formatura dei panetti per aver qualche consiglio su come migliorare ( so di dover fare tante pizze ) e per poter mostrare come si presentava l'impasto dopo le due ore di puntata. Purtroppo ho problemi con la connessione, spero di riuscire a caricarlo domani.
Per la fretta non ho mostrato l'impasto appena uscito dalla macchina, ho chiuso un po' freddo a 23° e l'impasto si presentava incordato abbastanza bene, almeno per quanto capisco io
Puntata 2 ore appretto due ore senza rigenero come invece consiglia/indica Osvy nella sua ricetta. Puntata e appretto sono stati fatti a 26° C nella mia cella di lievitazione molto rudimentale
Tempo di cottura di 3minuti e 30secondi o 4 minuti per la terza pizza.
Gaetano
Re: La mia pizza con il ferrarino
La vedo un pò piatta e biscottata dovuto ai 3 minuti di cottura e la mozzarella troppo sciolta.
Devi moddare un pò il fornetto
Dai, la prossima volta andrà meglio.
Devi moddare un pò il fornetto
Dai, la prossima volta andrà meglio.
Re: La mia pizza con il ferrarino
anche infornare con una pala, forno aperto pieno = tempo di cottura piu lungo.
io uso un traduttore ! dispiace
Re: La mia pizza con il ferrarino
Sei gia sulla buona strada,
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia pizza con il ferrarino
Prossimo giro provo con una pala, anche se non sono minimamente bravo come te:-)sub ha scritto:anche infornare con una pala, forno aperto pieno = tempo di cottura piu lungo.
Gaetano
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia pizza con il ferrarino
VererrimoPere153 ha scritto:La vedo un pò piatta e biscottata dovuto ai 3 minuti di cottura e la mozzarella troppo sciolta.
Devi moddare un pò il fornetto
Dai, la prossima volta andrà meglio.
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia pizza con il ferrarino
SperiamoFranco66 ha scritto:Sei gia sulla buona strada,
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia pizza con il ferrarino
Io ci metto anche le mani...con l'intento di condividere con voi l'impasto e la tecnica ancora molto approssimativa.
http://www.veoh.com/watch/v102087575XtQDnhad
http://www.veoh.com/watch/v102087575XtQDnhad
Re: La mia pizza con il ferrarino
Don Gaetano bravissimo l'hai cotta in una padella...mai visto una cosa simile
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia pizza con il ferrarino
Ecco la mia padella ma non so fare pizze cosìlorenzo ha scritto:Don Gaetano bravissimo l'hai cotta in una padella...mai visto una cosa simile