Pan brioche di Montersino
- senzaetichetta
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Pan brioche di Montersino
Ho fatto queste briochine sulla base della ricetta di Montersino
500gr di farina 00 ( basica Tre Mulini 00 per dolci )
80gr di latte
15gr di lievito di birra
180gr di uova
70gr zucchero semolato
15gr di miele
180gr di burro
8 gr di sale
tuorli e latte x la lucidatura
Puntata 3 ore poi messo in frigo per 90 minuti e poi altre 2/3 ore ( non ricordo perfettamente ) di appretto, spennellata la superficie con tuorlo e latte sbattuti poi messe granelle di zucchero.
Foto Ricetta molto semplice da realizzare e con gusto finale ottimo...anche se voglio riprovare con lievito madre e credo che darà un altro sapore.
Gaetano
500gr di farina 00 ( basica Tre Mulini 00 per dolci )
80gr di latte
15gr di lievito di birra
180gr di uova
70gr zucchero semolato
15gr di miele
180gr di burro
8 gr di sale
tuorli e latte x la lucidatura
Puntata 3 ore poi messo in frigo per 90 minuti e poi altre 2/3 ore ( non ricordo perfettamente ) di appretto, spennellata la superficie con tuorlo e latte sbattuti poi messe granelle di zucchero.
Foto Ricetta molto semplice da realizzare e con gusto finale ottimo...anche se voglio riprovare con lievito madre e credo che darà un altro sapore.
Gaetano
Re: Pan brioche di Montersino
Ottimi, davvero invitanti. Complimenti.
Quei 180 gr, Tuorlo e albume?180gr di uova
- senzaetichetta
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Re: Pan brioche di Montersino
Si intere, comodo in modo da non avanzare albumi...ricetta semplice e gustosaPere153 ha scritto:Ottimi, davvero invitanti. Complimenti.
Quei 180 gr, Tuorlo e albume?180gr di uova
Grazie
Gaetano
Re: Pan brioche di Montersino
Complimenti Gaetano, sono davvero molto invitanti. Immagino che anche se la ricetta sia semplice, la formatura richiede qualche conoscenza
Forno F1 P134H - FAL - Impastatrice Kenwood Major
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Re: Pan brioche di Montersino
belle, bravo...
- senzaetichetta
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Re: Pan brioche di Montersino
Grazie per i complimenti ma... io cerco sempre la strada più dritta Ho trovato questo video da cui sono partito per la formatura. Se osservi bene è molto facile.DanyPizza ha scritto:Complimenti Gaetano, sono davvero molto invitanti. Immagino che anche se la ricetta sia semplice, la formatura richiede qualche conoscenza
https://www.youtube.com/watch?v=tU9I1nYS60E
Posso dirti che quell'impasto è molto semplice da manovrare in quanto, grazie al burro e alla consistenza, non attacca minimamente. Considera che io ho formato senza farina sul tagliere Ikea in legno.
Gaetano
Re: Pan brioche di Montersino
Ciao molto belle..... l'unica volta che ho farro qualcosa di simile è stata una ricetta di Bertinet, il famoso francese................. niente male, ma non ottimo
- senzaetichetta
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Re: Pan brioche di Montersino
Rifatte senza granella di zucchero e con tempi allungati...poi ho barato: ho aggiunto 200 g di LNS per la gioia della consorte che non gradisce
Impasto estremamente soffice e gustoso, io lo ritengo migliore dell'ultima volta.
Qualche foto Gaetano
Impasto estremamente soffice e gustoso, io lo ritengo migliore dell'ultima volta.
Qualche foto Gaetano
Re: Pan brioche di Montersino
Don Gaetano sempre BRAVO...Basta con il ldb (ti gonfia)
Iniziamo con il lm
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