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Sta sera....Pizzaaaa

Inviato: 20 luglio 2013, 21:40
da Pere153
Ciao;


Ema, tu, non leggi gli ingrdienti :lol:

Caputo Pizzeria 63% Idro, 8% Criscito, 1,37 LdB. 55 Sale, 30 Strutto.

Gli ho fatto solo 4h di appretto a TA, dovuto alla bassa temperatura che avevo oggi 20-23ºC, mancava allungare l'appretto.Ho fatto fatica a stenderle.


48h Frigo e TA

4h TA
20h Firgo
Staglio
24h (20 frigo +4 TA)


I panetti prima di stenderli:

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Marinara con Pelati Solea, una bontà.



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Quattro Formaggi

Panetti: 250 gr, Cottura: 85-90 sec.Temperatura: 450/390ºC


Ciao
..//

Re: Sta sera....Pizzaaaa

Inviato: 20 luglio 2013, 21:47
da Napoli72
S-P-E-T-T-A-C-O-L-O !!! ma questa e' una verace o una tonda....bel dilemma classificatorio :lol:

Re: Sta sera....Pizzaaaa

Inviato: 20 luglio 2013, 21:50
da Pere153
Grazie Napoli, siccomè c'è lo Strutto ed ho usato il frigo, direi Simil Napoletana.

Re: Sta sera....Pizzaaaa

Inviato: 21 luglio 2013, 0:00
da fpizzari77
Ancora sto strutto? Pereeeeee ma ci vuoi accontentare? prova senza ;)
In ogni caso bellissime pizze ... Grande...
Visto che spettacolo i Solea?

Re: Sta sera....Pizzaaaa

Inviato: 21 luglio 2013, 12:36
da emalimo
Bravo Pere. veramente gran belle pizze e sicuramente eccellenti anche nel sapore.

Re: Sta sera....Pizzaaaa

Inviato: 21 luglio 2013, 13:15
da arathom
/./. /./.
che invidia per i solea..
grande pere, hai raggiunto la pace dei sensi?

Re: Sta sera....Pizzaaaa

Inviato: 21 luglio 2013, 13:29
da Pere153
@Ema: Grazie, sì, erano buone, la prossima, non ci metto lo strutto.

@Arathom: Grazie mille, i Solea i migliori in assoluto, veramente ottimi.

Re: Sta sera....Pizzaaaa

Inviato: 21 luglio 2013, 20:05
da coppi
Pere
tu sei un fenomeno....

usi il forno elettrico... e tiri fuori esteticamente, le pizze dei Salvo!
...a Settembre, se potrai essere dei nostri alla zingarata, ti renderai conto che le pizze dei salvo sono proprio così...

LA FOTO DELLA MARINARA E' STREPITOSA!

Re: Sta sera....Pizzaaaa

Inviato: 21 luglio 2013, 20:16
da Pere153
Coppi, grazie mille, sei gentilíssimo, anche se sta volta non sono riuscito ad allargarli come avrei voluto cioè 32 cm, ci volevo più appretto, non essendo soddisfatto ho appena finito diimpastare la Rossa...Una domanda, Napoli, disse che l'importante in cottura è la Platea, hai mai provato a cuocere con la Platea a palla? sui 500ºC, brucerebbe sotto? oppure solo la prima e non le altre...dovrei fare la prova.Intendo con l'EffeUno.

Ciao
..//

Re: Sta sera....Pizzaaaa

Inviato: 21 luglio 2013, 20:31
da coppi
nel mio forno autocostruito, 390-410°C sono a mio avviso il TOP!
(anche i salvo cuociono con platea a 400)

...x i gusti di chi mangia le mie pizze, meglio forse 390°C, in quanto mi permette di cuocere la pizza in 80 secondi (circa) che è il tipo di cottura più apprezzata a casa mia....

con temp. più alte, la pizza viene più bella esteticamente (più mako e sfondo bianco) ma il tempo di cottura inferiore mi lascia la pizza cruda....
(parlo del mio forno autocostruito...perchè con il forno della montagna, il tutto è diverso!!!!)

ribadisco che il problema CHE OGNI FORNO E' A SE', è un argomento da tenere in considerazione....

dai savlo cuociono in 55 secondi circa, e la pizza non è minimamente bruciata ed è perfettamente cotta (hanno un forno acunto)
se io, con il mio Fal autocostruito (che a breve spero di cambiare) cuocio in 55 sec., brucio la pizza e mi rimane cruda...
ecco perchè con il mio forno, devo allungare la cottura....

MIO FAL AUTOCOSTRUITO
(cottura 80-90 secondi)

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MIO FORNO A LEGNA IN MONTAGA - ALFA
(cottura 50-55 sec.)

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stesso impasto, forni diversi...
guarda che differenza...

quindi, siccome tu hai un forno elettrico, e cuoci in 90 sec... credo che nel tuo caso, 390°C siano il top...