Sta sera....Pizzaaaa
Sta sera....Pizzaaaa
Ciao;
Ema, tu, non leggi gli ingrdienti
Caputo Pizzeria 63% Idro, 8% Criscito, 1,37 LdB. 55 Sale, 30 Strutto.
Gli ho fatto solo 4h di appretto a TA, dovuto alla bassa temperatura che avevo oggi 20-23ºC, mancava allungare l'appretto.Ho fatto fatica a stenderle.
48h Frigo e TA
4h TA
20h Firgo
Staglio
24h (20 frigo +4 TA)
I panetti prima di stenderli:
Marinara con Pelati Solea, una bontà.
Quattro Formaggi
Panetti: 250 gr, Cottura: 85-90 sec.Temperatura: 450/390ºC
Ciao
..//
Ema, tu, non leggi gli ingrdienti
Caputo Pizzeria 63% Idro, 8% Criscito, 1,37 LdB. 55 Sale, 30 Strutto.
Gli ho fatto solo 4h di appretto a TA, dovuto alla bassa temperatura che avevo oggi 20-23ºC, mancava allungare l'appretto.Ho fatto fatica a stenderle.
48h Frigo e TA
4h TA
20h Firgo
Staglio
24h (20 frigo +4 TA)
I panetti prima di stenderli:
Marinara con Pelati Solea, una bontà.
Quattro Formaggi
Panetti: 250 gr, Cottura: 85-90 sec.Temperatura: 450/390ºC
Ciao
..//
Ultima modifica di Pere153 il 20 luglio 2013, 21:49, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Sta sera....Pizzaaaa
S-P-E-T-T-A-C-O-L-O !!! ma questa e' una verace o una tonda....bel dilemma classificatorio
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Sta sera....Pizzaaaa
Grazie Napoli, siccomè c'è lo Strutto ed ho usato il frigo, direi Simil Napoletana.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Sta sera....Pizzaaaa
Ancora sto strutto? Pereeeeee ma ci vuoi accontentare? prova senza
In ogni caso bellissime pizze ... Grande...
Visto che spettacolo i Solea?
In ogni caso bellissime pizze ... Grande...
Visto che spettacolo i Solea?
Re: Sta sera....Pizzaaaa
Bravo Pere. veramente gran belle pizze e sicuramente eccellenti anche nel sapore.
Ciao Ema
Re: Sta sera....Pizzaaaa
/./. /./.
che invidia per i solea..
grande pere, hai raggiunto la pace dei sensi?
che invidia per i solea..
grande pere, hai raggiunto la pace dei sensi?
Re: Sta sera....Pizzaaaa
@Ema: Grazie, sì, erano buone, la prossima, non ci metto lo strutto.
@Arathom: Grazie mille, i Solea i migliori in assoluto, veramente ottimi.
@Arathom: Grazie mille, i Solea i migliori in assoluto, veramente ottimi.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Sta sera....Pizzaaaa
Pere
tu sei un fenomeno....
usi il forno elettrico... e tiri fuori esteticamente, le pizze dei Salvo!
...a Settembre, se potrai essere dei nostri alla zingarata, ti renderai conto che le pizze dei salvo sono proprio così...
LA FOTO DELLA MARINARA E' STREPITOSA!
tu sei un fenomeno....
usi il forno elettrico... e tiri fuori esteticamente, le pizze dei Salvo!
...a Settembre, se potrai essere dei nostri alla zingarata, ti renderai conto che le pizze dei salvo sono proprio così...
LA FOTO DELLA MARINARA E' STREPITOSA!
Re: Sta sera....Pizzaaaa
Coppi, grazie mille, sei gentilíssimo, anche se sta volta non sono riuscito ad allargarli come avrei voluto cioè 32 cm, ci volevo più appretto, non essendo soddisfatto ho appena finito diimpastare la Rossa...Una domanda, Napoli, disse che l'importante in cottura è la Platea, hai mai provato a cuocere con la Platea a palla? sui 500ºC, brucerebbe sotto? oppure solo la prima e non le altre...dovrei fare la prova.Intendo con l'EffeUno.
Ciao
..//
Ciao
..//
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Sta sera....Pizzaaaa
nel mio forno autocostruito, 390-410°C sono a mio avviso il TOP!
(anche i salvo cuociono con platea a 400)
...x i gusti di chi mangia le mie pizze, meglio forse 390°C, in quanto mi permette di cuocere la pizza in 80 secondi (circa) che è il tipo di cottura più apprezzata a casa mia....
con temp. più alte, la pizza viene più bella esteticamente (più mako e sfondo bianco) ma il tempo di cottura inferiore mi lascia la pizza cruda....
(parlo del mio forno autocostruito...perchè con il forno della montagna, il tutto è diverso!!!!)
ribadisco che il problema CHE OGNI FORNO E' A SE', è un argomento da tenere in considerazione....
dai savlo cuociono in 55 secondi circa, e la pizza non è minimamente bruciata ed è perfettamente cotta (hanno un forno acunto)
se io, con il mio Fal autocostruito (che a breve spero di cambiare) cuocio in 55 sec., brucio la pizza e mi rimane cruda...
ecco perchè con il mio forno, devo allungare la cottura....
MIO FAL AUTOCOSTRUITO
(cottura 80-90 secondi)
MIO FORNO A LEGNA IN MONTAGA - ALFA
(cottura 50-55 sec.)
stesso impasto, forni diversi...
guarda che differenza...
quindi, siccome tu hai un forno elettrico, e cuoci in 90 sec... credo che nel tuo caso, 390°C siano il top...
(anche i salvo cuociono con platea a 400)
...x i gusti di chi mangia le mie pizze, meglio forse 390°C, in quanto mi permette di cuocere la pizza in 80 secondi (circa) che è il tipo di cottura più apprezzata a casa mia....
con temp. più alte, la pizza viene più bella esteticamente (più mako e sfondo bianco) ma il tempo di cottura inferiore mi lascia la pizza cruda....
(parlo del mio forno autocostruito...perchè con il forno della montagna, il tutto è diverso!!!!)
ribadisco che il problema CHE OGNI FORNO E' A SE', è un argomento da tenere in considerazione....
dai savlo cuociono in 55 secondi circa, e la pizza non è minimamente bruciata ed è perfettamente cotta (hanno un forno acunto)
se io, con il mio Fal autocostruito (che a breve spero di cambiare) cuocio in 55 sec., brucio la pizza e mi rimane cruda...
ecco perchè con il mio forno, devo allungare la cottura....
MIO FAL AUTOCOSTRUITO
(cottura 80-90 secondi)
MIO FORNO A LEGNA IN MONTAGA - ALFA
(cottura 50-55 sec.)
stesso impasto, forni diversi...
guarda che differenza...
quindi, siccome tu hai un forno elettrico, e cuoci in 90 sec... credo che nel tuo caso, 390°C siano il top...