Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Messaggio da leggere da lorenzo »

lorenzo ha scritto:vorrei provarlo... come fai l'autolisi......quali % di farina ed h20 usi ( credo che metti anche il lievito.
Mi dici qualcosa in più del libro, vorrei ordinarlo ( casa editrice erc)
Grazie
Il tuo umile servitore :lol:
Don Federico... mi vuoi rispondere??????????????????? :((
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Marco non ha ingrandito la foto. Si vedono lo stesso
La struttura è molto bella...fregatene dei buchi...è un signor pane e si vede molto chiaramente. Mi piace molto la cottura, se non ricordo male lo hai infornato dal tuo amico panettiere. A rivederlo bene mi piace molto, forse la fetta che avevo visto io era anche tagliata ancora fresca, con questa foto mi hai fatto venire fame :-)
Molto bravo.
Gaetano
Grazie don Gaetano, ma è quella ricetta con il prefermento che non gradisci molto
Prenderò un'aspirina =)) =)) =))
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Bravo Lorenzo, sembra un risultato professional
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Messaggio da leggere da lorenzo »

IL LIBRO................ IL LIBRO...........IL LIBRO :lol:
Immagine
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

lorenzo ha scritto:
lorenzo ha scritto:vorrei provarlo... come fai l'autolisi......quali % di farina ed h20 usi ( credo che metti anche il lievito.
Mi dici qualcosa in più del libro, vorrei ordinarlo ( casa editrice erc)
Grazie
Il tuo umile servitore :lol:
Don Federico... mi vuoi rispondere??????????????????? :((
Don Lorenzo, buongiorno, mi scusi, non avevo visto la domanda...

autolisi classica, ovvero al 55% di idratazione...assolutamente no lievito altrimenti non è più un autolisi
piuttosto il sale ma solo se vuoi fare un'autolisi oltre le 6-8h... in tal caso abbassi pure di qualche punto % l'idratazione...

il libro è quello che si trova nelle librerie e su amazon, ovvero questo:
http://www.amazon.it/gp/product/8858013 ... ge_o00_s00
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Messaggio da leggere da lorenzo »

adesso mi piaci......continua pure a darmi del LEI :lol:
Come lo trovi il libro interessante........ Ci sono delle belle ricette???
Grazie
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao fede, ritorno a questo impasto che x la sua velocità mi piace un sacco.
Ho due domande:
Se volessi usare il ldb al posto del lm, quanto ne dovrei usare???
Volendo usare la farina invece della semola, dovrei aumentare l'H2o
Grazie
Ho ricevuto il libro......ahimè.........
Grazie
Immagine
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Lorè
dici che ti piace molto questo impasto, ma poi mi stai chiedendo di tutt'altro impasto, non ha senso :)
mi cambi farina, mi cambi il Lievito, cambia tutto... :lol:
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Messaggio da leggere da Vespa72 »

fpizzari77 ha scritto:Lorè
dici che ti piace molto questo impasto, ma poi mi stai chiedendo di tutt'altro impasto, non ha senso :)
mi cambi farina, mi cambi il Lievito, cambia tutto... :lol:
ma perche Lorenzo è normale?
non sta bene sarà la pensione :lol:

non puoi sperimentare se non sai ancora copiare ;)
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro

Messaggio da leggere da lorenzo »

Vespa72 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Lorè
dici che ti piace molto questo impasto, ma poi mi stai chiedendo di tutt'altro impasto, non ha senso :)
mi cambi farina, mi cambi il Lievito, cambia tutto... :lol:
ma perche Lorenzo è normale?
non sta bene sarà la pensione :lol:

non puoi sperimentare se non sai ancora copiare ;)
sante PAROLE
Sono stato invitato x un we da un caro amico.... vorrebbe fare anche il pane. Certamente non mi porto dietro il ln . e doverlo rinfrescare.
Inoltre, forse all'amico non piace il pane di semola. Visto che abbiamo poco tempo, perché dovremmo girare.
Come vedete TANTO SCEMO NON SONO. Ho però la nomea di quello che non accetta i consigli, non capisce, non sa fare etc etc

VI VOGLIO BENE LO STESSO ;festeggiare drink
Immagine
Rispondi

Torna a “Discussioni”