Don Federico... mi vuoi rispondere???????????????????lorenzo ha scritto:vorrei provarlo... come fai l'autolisi......quali % di farina ed h20 usi ( credo che metti anche il lievito.
Mi dici qualcosa in più del libro, vorrei ordinarlo ( casa editrice erc)
Grazie
Il tuo umile servitore
Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
- senzaetichetta
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Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Prenderò un'aspirinalorenzo ha scritto:Grazie don Gaetano, ma è quella ricetta con il prefermento che non gradisci moltosenzaetichetta ha scritto:La struttura è molto bella...fregatene dei buchi...è un signor pane e si vede molto chiaramente. Mi piace molto la cottura, se non ricordo male lo hai infornato dal tuo amico panettiere. A rivederlo bene mi piace molto, forse la fetta che avevo visto io era anche tagliata ancora fresca, con questa foto mi hai fatto venire famelorenzo ha scritto:Marco non ha ingrandito la foto. Si vedono lo stesso
Molto bravo.
Gaetano
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Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Bravo Lorenzo, sembra un risultato professional
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
IL LIBRO................ IL LIBRO...........IL LIBRO
- fpizzari77
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Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Don Lorenzo, buongiorno, mi scusi, non avevo visto la domanda...lorenzo ha scritto:Don Federico... mi vuoi rispondere???????????????????lorenzo ha scritto:vorrei provarlo... come fai l'autolisi......quali % di farina ed h20 usi ( credo che metti anche il lievito.
Mi dici qualcosa in più del libro, vorrei ordinarlo ( casa editrice erc)
Grazie
Il tuo umile servitore
autolisi classica, ovvero al 55% di idratazione...assolutamente no lievito altrimenti non è più un autolisi
piuttosto il sale ma solo se vuoi fare un'autolisi oltre le 6-8h... in tal caso abbassi pure di qualche punto % l'idratazione...
il libro è quello che si trova nelle librerie e su amazon, ovvero questo:
http://www.amazon.it/gp/product/8858013 ... ge_o00_s00
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
adesso mi piaci......continua pure a darmi del LEI
Come lo trovi il libro interessante........ Ci sono delle belle ricette???
Grazie
Come lo trovi il libro interessante........ Ci sono delle belle ricette???
Grazie
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Ciao fede, ritorno a questo impasto che x la sua velocità mi piace un sacco.
Ho due domande:
Se volessi usare il ldb al posto del lm, quanto ne dovrei usare???
Volendo usare la farina invece della semola, dovrei aumentare l'H2o
Grazie
Ho ricevuto il libro......ahimè.........
Grazie
Ho due domande:
Se volessi usare il ldb al posto del lm, quanto ne dovrei usare???
Volendo usare la farina invece della semola, dovrei aumentare l'H2o
Grazie
Ho ricevuto il libro......ahimè.........
Grazie
- fpizzari77
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Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Lorè
dici che ti piace molto questo impasto, ma poi mi stai chiedendo di tutt'altro impasto, non ha senso
mi cambi farina, mi cambi il Lievito, cambia tutto...
dici che ti piace molto questo impasto, ma poi mi stai chiedendo di tutt'altro impasto, non ha senso
mi cambi farina, mi cambi il Lievito, cambia tutto...
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
ma perche Lorenzo è normale?fpizzari77 ha scritto:Lorè
dici che ti piace molto questo impasto, ma poi mi stai chiedendo di tutt'altro impasto, non ha senso
mi cambi farina, mi cambi il Lievito, cambia tutto...
non sta bene sarà la pensione
non puoi sperimentare se non sai ancora copiare
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
sante PAROLEVespa72 ha scritto:ma perche Lorenzo è normale?fpizzari77 ha scritto:Lorè
dici che ti piace molto questo impasto, ma poi mi stai chiedendo di tutt'altro impasto, non ha senso
mi cambi farina, mi cambi il Lievito, cambia tutto...
non sta bene sarà la pensione
non puoi sperimentare se non sai ancora copiare
Sono stato invitato x un we da un caro amico.... vorrebbe fare anche il pane. Certamente non mi porto dietro il ln . e doverlo rinfrescare.
Inoltre, forse all'amico non piace il pane di semola. Visto che abbiamo poco tempo, perché dovremmo girare.
Come vedete TANTO SCEMO NON SONO. Ho però la nomea di quello che non accetta i consigli, non capisce, non sa fare etc etc
VI VOGLIO BENE LO STESSO