PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)
PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)
Stessa ricetta PANDIPANI Bio senatore Cappelli, lievito madre rinfrescato 2 volte, Con prefermento con impanatura semplice e alle erbe. Infornato dall'amico fornaio 7 kg di impasto. Ho avuto durante la preparazione del prefermento problemi nello sciogliere il LNS
PS
INGRANDIRE LE FOTO
ho modificato le foto
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ho modificato le foto
Ultima modifica di lorenzo il 20 febbraio 2016, 20:23, modificato 2 volte in totale.
Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)
peccato aver usato per la formazione del pane farina bianca
bravo adesso vogliamo una foto del pane dove si vede l'alveolo
pane caldo non si vede niente
il sito è pan di pane
http://pandipane.blogspot.it/p/indice-ricette.html
bravo adesso vogliamo una foto del pane dove si vede l'alveolo
pane caldo non si vede niente
il sito è pan di pane
http://pandipane.blogspot.it/p/indice-ricette.html
Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)
Ultima modifica di Vespa72 il 20 febbraio 2016, 20:20, modificato 1 volta in totale.
Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)
sei un mago..........come fai???????????? Ti aggiungo una foto
- senzaetichetta
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Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)
Ciao il tuo pane è bello ma....la ricetta la capisco poco...è questa? http://pandipane.blogspot.it/2013/04/pa ... -duro.html
È da mal di testa per uno come me
Panifichi sempre con prefermenti e lievito madre? se si trovi differenze rispetto a impasti senza prefermento con lievito madre? Io francamente, avendo provato entrambi, non riscontro differenze. Hai idratato 80% ?
Scusa le tante domande ma è un pane che mi incuriosisce tanto.
Gaetano
P.S. noto solo ora: il pane lo hai infornato con la "cucitura" sopra o era senza tagli?
È da mal di testa per uno come me
Panifichi sempre con prefermenti e lievito madre? se si trovi differenze rispetto a impasti senza prefermento con lievito madre? Io francamente, avendo provato entrambi, non riscontro differenze. Hai idratato 80% ?
Scusa le tante domande ma è un pane che mi incuriosisce tanto.
Gaetano
P.S. noto solo ora: il pane lo hai infornato con la "cucitura" sopra o era senza tagli?
Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)
Bravo Gaetano, la ricetta è quellasenzaetichetta ha scritto:Ciao il tuo pane è bello ma....la ricetta la capisco poco...è questa? http://pandipane.blogspot.it/2013/04/pa ... -duro.html
È da mal di testa per uno come me
Panifichi sempre con prefermenti e lievito madre? se si trovi differenze rispetto a impasti senza prefermento con lievito madre? Io francamente, avendo provato entrambi, non riscontro differenze. Hai idratato 80% ?
Scusa le tante domande ma è un pane che mi incuriosisce tanto.
Gaetano
P.S. noto solo ora: il pane lo hai infornato con la "cucitura" sopra o era senza tagli?
Devi comperare le aspirine, hai ragione è super complicata e richiede il tempo che tu non hai
Idratazione molto vicina all'80%. Ho usato il frigo. Niente tagli, sono venuti fuori dei tagli naturali. Questo impasto essendo oltre i 5/6 kg, mi sono rivolto al mio amico fornaio x l'impastatrice e per vendergli l'idea di fare il pane con il LM e semola Sen Cappelli.
Gaetano, credimi un pane stupendo, morbido, con crosta leggermente croccante
sempre a disposizione
Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)
Lorè sei una macchina da guerra!!!
Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)
Lorenzo non è male, ora devi migliorare la chiusura
E' molto morbido perchè è il grano duro a conferirgli questa caratteristica
Per i tagli conviene sempre farli, la mollica si sviluppa meglio ed il pane non va a rompersi dove vuole lui, oltre ad essere più bello
E' molto morbido perchè è il grano duro a conferirgli questa caratteristica
Per i tagli conviene sempre farli, la mollica si sviluppa meglio ed il pane non va a rompersi dove vuole lui, oltre ad essere più bello
Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)
Una Guerra PERSAPere153 ha scritto:Lorè sei una macchina da guerra!!!
PS Come faccio ad ingrandire le immagini??????????????????????????
- senzaetichetta
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Re: PAN DI SEMOLA BIO (IMPASTO MIGLIORATO)
Ni...ci sono pani che non richiedono i tagli, mi viene in mente il Genzano e Il toscano ( sciapo ) oppure il pane di Altamura. Il punto è che se non fai tagli devi infornare perfetto, altrimenti il pane crepa.erminio78 ha scritto:Lorenzo non è male, ora devi migliorare la chiusura
E' molto morbido perchè è il grano duro a conferirgli questa caratteristica
Per i tagli conviene sempre farli, la mollica si sviluppa meglio ed il pane non va a rompersi dove vuole lui, oltre ad essere più bello
Concordo con te che resta più "ordinato" il pane con i tagli, anche se con il giusto appretto non ci sono spaccature anche senza tagli.
Gaetano