Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

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fpizzari77
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Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao a tutti
questo w.e. ho panificato, un pane che mi ha dato molte soddisfazioni in termini di sapori e profumi...

farina di segale bianca
30%Buratto
10% segale integrale
lns + Lnl integrale per un totale del 20%
Idratazione intorno al 75%
sale 2%
puntata 3h a TA, 12 h in frigo, poi staglio a freddo e messo nei bannettons e a TA per circa 1h poi a 24°C per ancora 2h
in forno su refrattaria, a 250gradi per i primi 10 Min poi a 200, gli ultimi 10 in fessura...

pane dalla crosta croccante, mollica morbida, poco alveolata, ma dalla segale non si può pretendere molto... il pane ha queste caratteristiche e deve piacere...

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concluso con un buon gelato al pistacchio, ovviamente home made :D

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Ultima modifica di fpizzari77 il 15 febbraio 2016, 15:20, modificato 1 volta in totale.
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Sauzer
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Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo come sempre.. il pane con le segale è molto profumato e sicuramente hai ottenuto un ottimo prodotto :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Vespa72
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Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Che bravo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
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lorenzo
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Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Messaggio da leggere da lorenzo »

Molto più bello del mio
COMPLIMENTI
PS
secondo quali criteri mischi le farine............ lanci la monetina in aria :lol:
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fpizzari77
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Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie ragazzi :)

Lorenzo, più o meno a caso :D :D ... no scherzo in base a cosa voglio ottenere ovviamente, ci provo, non sempre va bene... :D
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lorenzo
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Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Messaggio da leggere da lorenzo »

E' un pane bellissimo. di solito faccio la ciabatta. Voglio provare la pagnottella. Mi dici x favore il peso?
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fpizzari77
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Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Lorenzo, erano due pagnotte da circa 700 grammi ciascuna...
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lorenzo
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Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Messaggio da leggere da lorenzo »

Lo devo provare......... ma tutte queste farine non le trovo, ho un sacco di semola Sen Cappelli, crusca cruschello, una 250 Spiga doro, una 350 spigadoro. Una integrale mac a pietra del mulino padano, una 00 della divella. Faccio un mix e che ci viene viene ( si dice qui in dialetto). Poi ci aggiungo del lns e del ldb
Che ne pensi :)) :))
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Pere153
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Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bello questo Fede, complimenti.

Ma non dovrebbe essere più alveolato o sbaglio?
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lorenzo
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Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Messaggio da leggere da lorenzo »

Scusate, ma non si sta dando moltissima importanza all'alveolo. Il mio pane, era buon, saporito, con crosta croccante e dal profumo intenso di PANE. gli alveoli facevano Schifo. eh allora????????
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