Pagina 1 di 2

Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Inviato: 15 febbraio 2016, 15:17
da fpizzari77
Ciao a tutti
questo w.e. ho panificato, un pane che mi ha dato molte soddisfazioni in termini di sapori e profumi...

farina di segale bianca
30%Buratto
10% segale integrale
lns + Lnl integrale per un totale del 20%
Idratazione intorno al 75%
sale 2%
puntata 3h a TA, 12 h in frigo, poi staglio a freddo e messo nei bannettons e a TA per circa 1h poi a 24°C per ancora 2h
in forno su refrattaria, a 250gradi per i primi 10 Min poi a 200, gli ultimi 10 in fessura...

pane dalla crosta croccante, mollica morbida, poco alveolata, ma dalla segale non si può pretendere molto... il pane ha queste caratteristiche e deve piacere...

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

concluso con un buon gelato al pistacchio, ovviamente home made :D

Immagine

Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Inviato: 15 febbraio 2016, 15:19
da Sauzer
Bravissimo come sempre.. il pane con le segale è molto profumato e sicuramente hai ottenuto un ottimo prodotto :applausi small

Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Inviato: 15 febbraio 2016, 15:31
da Vespa72
Che bravo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Inviato: 15 febbraio 2016, 15:36
da lorenzo
Molto più bello del mio
COMPLIMENTI
PS
secondo quali criteri mischi le farine............ lanci la monetina in aria :lol:

Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Inviato: 15 febbraio 2016, 15:46
da fpizzari77
grazie ragazzi :)

Lorenzo, più o meno a caso :D :D ... no scherzo in base a cosa voglio ottenere ovviamente, ci provo, non sempre va bene... :D

Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Inviato: 15 febbraio 2016, 19:28
da lorenzo
E' un pane bellissimo. di solito faccio la ciabatta. Voglio provare la pagnottella. Mi dici x favore il peso?

Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Inviato: 15 febbraio 2016, 19:29
da fpizzari77
Ciao Lorenzo, erano due pagnotte da circa 700 grammi ciascuna...

Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Inviato: 15 febbraio 2016, 19:38
da lorenzo
Lo devo provare......... ma tutte queste farine non le trovo, ho un sacco di semola Sen Cappelli, crusca cruschello, una 250 Spiga doro, una 350 spigadoro. Una integrale mac a pietra del mulino padano, una 00 della divella. Faccio un mix e che ci viene viene ( si dice qui in dialetto). Poi ci aggiungo del lns e del ldb
Che ne pensi :)) :))

Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Inviato: 15 febbraio 2016, 19:51
da Pere153
Bello questo Fede, complimenti.

Ma non dovrebbe essere più alveolato o sbaglio?

Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale

Inviato: 15 febbraio 2016, 20:05
da lorenzo
Scusate, ma non si sta dando moltissima importanza all'alveolo. Il mio pane, era buon, saporito, con crosta croccante e dal profumo intenso di PANE. gli alveoli facevano Schifo. eh allora????????