Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)

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senzaetichetta
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Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)

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Ciao a tutti esordisco con un pane di grano duro con LNS. Nelle intenzioni doveva essere tipo Matera, in pratica la formatura è riuscita malissimo causa impasto troppo lento e appiccicoso.
Ricetta:
Semola rimacinata di grano duro Martimucci 1000 g
LNS di grano duro circa 300 g per la fretta non ho pesato....
Acqua 700 g
Sale 20 g
Puntata 2 ore e 30 minuti
Appretto 2 ore
In appretto avrei anticipato ulteriormente ma altri impegni mi hanno distolto.
Foto
IMG_0283.JPG
IMG_0280.JPG
IMG_0285.JPG
Impastato con spirale Magic Chef 7 lt per circa 17 minuti temperatura finale impasto 24°C
Prossimo giro idrato un filo meno e....cerco di formare meglio.
Ciao
Pere153
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Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)

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Non mi pare male, dove hai cotto?
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senzaetichetta
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Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)

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Pere153 ha scritto:Non mi pare male, dove hai cotto?
Cotto nel forno elettrico di casa, al momento ho quello :-) anche se sogno il FAL e a tal proposito aprirò una discussione apposita nella sezione forni ( devo guardare ancora dove si trova )
Il problema è l'impasto, nel senso che non aveva la consistenza giusta per formare quel pane e appiccicava troppo. Eppure mi sembrava di aver incordato bene....la spirale resta ancora un oggetto oscuro :-)
Allego un video dove, oltre alla mia incapacità a formare :lol: , si vede la consistenza di un impasto adatto a generare un qualcosa di simile al pane di Matera.
http://it.tinypic.com/player.php?v=2rfs ... r-CYkJuMol
Quell'impasto aveva la giusta consistenza e plasticità.
Gaetano
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Sauzer
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Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Gaetano , anche il vedeo è bello.. se vuoi delle belle dritte sul mondo "pane" Ermy è un foriclasse del forum :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)

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Bello Gaetano, sii più generoso con la puntata e l'appretto. Io con il mio pane di semola, impiego quasi 36h. Non andare a lavorare, non dormire, non ............... :lol:
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Napoli72
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Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)

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Gaetano complimenti e grazie della condivisione :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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senzaetichetta
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Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)

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Altra prova con un semplice diretto e aggiunta di lievito madre in esubero.
Semola rimacinata di grano duro ( non conosco la marca ) 600 g
LNS 130 g
Acqua 390 g
Sale 13 g
LDB fresco 15 g
Puntata 90 minuti appretto 60 circa
Foto
IMG_20160226_070045.jpg
IMG_0339.JPG
IMG_0338.JPG
Sapore senza infamia e senza lode, formatura migliore dell'ultima volta...non che ci volesse molto :-)
Gaetano
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lorenzo
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Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)

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Bravo Gaetano :razz:
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senzaetichetta
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Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)

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lorenzo ha scritto:Bravo Gaetano :razz:
Mi sto allenando :-) prossimo giro voglio fare lo squanete, la formatura è molto simile.
Si proverà.
Grazie
Gaetano
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lorenzo
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Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ho visto un video.
Mettono il gomito al centro della pagnotta, come se volessero dividerla, poi l'accavallano, come fai tu........tagli e in forno.
Gaetà, il forno di casa non ti da molte soddisfazioni. Devi pensare ad un forno più serio :lol:
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