Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)
- senzaetichetta
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Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)
Ciao a tutti esordisco con un pane di grano duro con LNS. Nelle intenzioni doveva essere tipo Matera, in pratica la formatura è riuscita malissimo causa impasto troppo lento e appiccicoso.
Ricetta:
Semola rimacinata di grano duro Martimucci 1000 g
LNS di grano duro circa 300 g per la fretta non ho pesato....
Acqua 700 g
Sale 20 g
Puntata 2 ore e 30 minuti
Appretto 2 ore
In appretto avrei anticipato ulteriormente ma altri impegni mi hanno distolto.
Foto Impastato con spirale Magic Chef 7 lt per circa 17 minuti temperatura finale impasto 24°C
Prossimo giro idrato un filo meno e....cerco di formare meglio.
Ciao
Ricetta:
Semola rimacinata di grano duro Martimucci 1000 g
LNS di grano duro circa 300 g per la fretta non ho pesato....
Acqua 700 g
Sale 20 g
Puntata 2 ore e 30 minuti
Appretto 2 ore
In appretto avrei anticipato ulteriormente ma altri impegni mi hanno distolto.
Foto Impastato con spirale Magic Chef 7 lt per circa 17 minuti temperatura finale impasto 24°C
Prossimo giro idrato un filo meno e....cerco di formare meglio.
Ciao
Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)
Non mi pare male, dove hai cotto?
- senzaetichetta
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Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)
Cotto nel forno elettrico di casa, al momento ho quello anche se sogno il FAL e a tal proposito aprirò una discussione apposita nella sezione forni ( devo guardare ancora dove si trova )Pere153 ha scritto:Non mi pare male, dove hai cotto?
Il problema è l'impasto, nel senso che non aveva la consistenza giusta per formare quel pane e appiccicava troppo. Eppure mi sembrava di aver incordato bene....la spirale resta ancora un oggetto oscuro
Allego un video dove, oltre alla mia incapacità a formare , si vede la consistenza di un impasto adatto a generare un qualcosa di simile al pane di Matera.
http://it.tinypic.com/player.php?v=2rfs ... r-CYkJuMol
Quell'impasto aveva la giusta consistenza e plasticità.
Gaetano
Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)
Bravo Gaetano , anche il vedeo è bello.. se vuoi delle belle dritte sul mondo "pane" Ermy è un foriclasse del forum
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)
Bello Gaetano, sii più generoso con la puntata e l'appretto. Io con il mio pane di semola, impiego quasi 36h. Non andare a lavorare, non dormire, non ...............
Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)
Gaetano complimenti e grazie della condivisione
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)
Altra prova con un semplice diretto e aggiunta di lievito madre in esubero.
Semola rimacinata di grano duro ( non conosco la marca ) 600 g
LNS 130 g
Acqua 390 g
Sale 13 g
LDB fresco 15 g
Puntata 90 minuti appretto 60 circa
Foto Sapore senza infamia e senza lode, formatura migliore dell'ultima volta...non che ci volesse molto
Gaetano
Semola rimacinata di grano duro ( non conosco la marca ) 600 g
LNS 130 g
Acqua 390 g
Sale 13 g
LDB fresco 15 g
Puntata 90 minuti appretto 60 circa
Foto Sapore senza infamia e senza lode, formatura migliore dell'ultima volta...non che ci volesse molto
Gaetano
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Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)
Mi sto allenando prossimo giro voglio fare lo squanete, la formatura è molto simile.lorenzo ha scritto:Bravo Gaetano
Si proverà.
Grazie
Gaetano
Re: Pane di grano duro con LNS...doveva essere tipo Matera :-)
Ho visto un video.
Mettono il gomito al centro della pagnotta, come se volessero dividerla, poi l'accavallano, come fai tu........tagli e in forno.
Gaetà, il forno di casa non ti da molte soddisfazioni. Devi pensare ad un forno più serio
Mettono il gomito al centro della pagnotta, come se volessero dividerla, poi l'accavallano, come fai tu........tagli e in forno.
Gaetà, il forno di casa non ti da molte soddisfazioni. Devi pensare ad un forno più serio