Visto che in giugno (periodo della trebbiatura) dovrei avere a disposizione del grano, vorrei saperne di più su come e dove macinare, come conservare la farina e che tipo di farina fare.
Anche se già so che dalle mie parti di coltiva solo grano duro (non so perché)
Grazie
Lorenzo
COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Purtroppo su grani e farine non trovi niente disponibile , nemmeno sulle tecniche di macinazione , quello che io ho imparato ad esempio e' per buona parte frutto di esperienza vissuta nell'ambiente di lavoro.
Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Lorenzo se ti serve una buona farina di semola, io quest'anno ho fatto seminare
a mio padre nei nostri terreni, 6 qli di senatore cappelli, senza nessun trattamento, praticamente BIO.
una volta raccolto lo porterò a macinare.
a mio padre nei nostri terreni, 6 qli di senatore cappelli, senza nessun trattamento, praticamente BIO.
una volta raccolto lo porterò a macinare.
Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE
Ti ringrazio.......... di senatore cappelli bio, ne ho un sacco. Quello che mi manca è la farina di grano tenero. Pare che nel tavoliere delle Puglie, quasi nessuno semini il grano tenero. Comunque possiamo fare uno scambio commerciale. Tu dai qualcosa a me ed io prendo qualcosa da te. Così tutti sono felici e SCONTENTI