Pagina 1 di 2

Pane a lievitazione naturale con prefermento

Inviato: 11 febbraio 2016, 23:44
da Vespa72
ottimo pane :)
grazie pan di pane :)
http://pandipane.blogspot.it/2014/10/pa ... e-con.html
ho seguito passo passo la ricetta tranne che per l'olio e per la tecnica d'impasto a mano con bertinet e pieghe distanziate

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Re: Pana a lievitazione naturale con prefermento

Inviato: 12 febbraio 2016, 0:22
da Pere153
Bello questo.

Dove hai cotto?
Sembra cotto in un FaL.

Re: Pana a lievitazione naturale con prefermento

Inviato: 12 febbraio 2016, 0:50
da lorenzo
Bravo Marcuccio.................. i tagli (sempre se li hai fatti) falli più profondi. Uscita più vapore e, la crosta sarà più dura e croccante :razz:

Re: Pana a lievitazione naturale con prefermento

Inviato: 12 febbraio 2016, 8:06
da Vespa72
Pere153 ha scritto:Bello questo.

Dove hai cotto?
Sembra cotto in un FaL.
Grazie Pere :)
No cotto nel forno elettrico
lorenzo ha scritto:Bravo Marcuccio.................. i tagli (sempre se li hai fatti) falli più profondi. Uscita più vapore e, la crosta sarà più dura e croccante :razz:
Grazie Lorenzo :)
Nella seconda foto si vedono i tagli
Vapore mandato per i primi 10 minuti

Re: Pane a lievitazione naturale con prefermento

Inviato: 12 febbraio 2016, 8:34
da Napoli72
Bella mollica, pane perfetto per farci una mitica bruschetta con l'olio buono di Lorenzo ;)

Re: Pane a lievitazione naturale con prefermento

Inviato: 12 febbraio 2016, 10:08
da fpizzari77
Bel pane Marco, complimenti!
Forse doveva asciugare ancora un po o lo hai tagliato presto?

Re: Pana a lievitazione naturale con prefermento

Inviato: 12 febbraio 2016, 10:19
da lorenzo
Vespa72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Bello questo.

Dove hai cotto?
Sembra cotto in un FaL.
Grazie Pere :)
No cotto nel forno elettrico
lorenzo ha scritto:Bravo Marcuccio.................. i tagli (sempre se li hai fatti) falli più profondi. Uscita più vapore e, la crosta sarà più dura e croccante :razz:
Grazie Lorenzo :)
Nella seconda foto si vedono i tagli
Vapore mandato per i primi 10 minuti
Hai ragione si vedono............insisto nel dire falli più profondi. Si deve proprio vedere a cottura fatta "" le crepe "... comunque è bello

Re: Pane a lievitazione naturale con prefermento

Inviato: 12 febbraio 2016, 15:09
da Vespa72
Napoli72 ha scritto:Bella mollica, pane perfetto per farci una mitica bruschetta con l'olio buono di Lorenzo ;)
Grazie Dario
Non ho l'olio di Lorenzo :sad:
fpizzari77 ha scritto:Bel pane Marco, complimenti!
Forse doveva asciugare ancora un po o lo hai tagliato presto?
Grazie Federico :)
Pane corto per 1 ora
Tagliato caldo :ymhug:
lorenzo ha scritto:
Vespa72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Bello questo.

Dove hai cotto?
Sembra cotto in un FaL.
Grazie Pere :)
No cotto nel forno elettrico
lorenzo ha scritto:Bravo Marcuccio.................. i tagli (sempre se li hai fatti) falli più profondi. Uscita più vapore e, la crosta sarà più dura e croccante :razz:
Grazie Lorenzo :)
Nella seconda foto si vedono i tagli
Vapore mandato per i primi 10 minuti
Hai ragione si vedono............insisto nel dire falli più profondi. Si deve proprio vedere a cottura fatta "" le crepe "... comunque è bello
Lorenzo era molto idratato :sad:

Re: Pane a lievitazione naturale con prefermento

Inviato: 12 febbraio 2016, 16:18
da lorenzo
Napoli72 ha scritto:Bella mollica, pane perfetto per farci una mitica bruschetta con l'olio buono di Lorenzo ;)
Siete in molti a non averlo...passate di qui. Visto che ne ho spedito un bel po', la finanza vuole che io faccia le fatture. Mi devo aprire una partita IVA @-)

Re: Pane a lievitazione naturale con prefermento

Inviato: 12 febbraio 2016, 20:01
da Sauzer
Bravo Marco !! bellissimo pane , come dice Dario sicuramente ottimo per la bruschetta :applausi small