Forno a legna napoletano con materiali della fornace Saputo
Forno a legna napoletano con materiali della fornace Saputo
Ciao a tutti volevo condividere questa esperienza della costruzione del forno a legna con materiali della fornace Saputo!forno Saputone!
Tutto è iniziato da un consiglio di un mio amico, della provincia di Torino, chiedendomi: Giusè devo fare un forno in tavernetta, cosa mi consigli?
Non potevo che dargli consiglio migliore del forno a legna napoletano della fornace Saputo! Visto che i.forni prefabbricati costano ma non rendono per le alte temperature, sono andato sul sicuro!
Alla fine ho dovuto seguire, solo seguire i lavori, con la grande collaborazione telefonica di Carlo Di Bernardo, una persona straordinariamente UMILE!
Quindi il forno è stato voluto incassato con la bocca all'interno della tavernetta, scasso del muro, basamento per appoggio forno in cemento armato, coibentazione platea, foglio di alluminio, sabbia cenere e sale grosso, platea a 4 spicchi con diametro da 110, dima per la cupola riempita di sabbia, altezza max 38/39cm.
Chiusura cupola, 5 colate di malta refrattaria Unistara(top), accensioni a basse temperature per asciugare, coibentazione della cupola con fibra ceramica da 5cm e argilla espansa, cappa in acciaio inox con diametro da 20cm.
L'unica cosa che a me non è piaciuta è stata il rivestimento della bocca esterna(scelta dal mio amico), l'avrei fatta diversamente, più napuligna
Dopodiché sono state fatte 6 accensioni circa, e ieri sera l'ho battezzato facendo 20 pizze napoletane!
Considerazioni:
Prodotto altamente professionale, tenuta di calore eccellente, nessuna bruciatura della pizza, nessun attaccamento del disco su platea, insomma ragazzi, alla faccia delle altre fornaci, questo prodotto è il top!
È un grazie al nostro caro amico Carlo!
C'è tanto ancora da scrivere però le foto parlano da sole!
Buona pizza a tutti
Tutto è iniziato da un consiglio di un mio amico, della provincia di Torino, chiedendomi: Giusè devo fare un forno in tavernetta, cosa mi consigli?
Non potevo che dargli consiglio migliore del forno a legna napoletano della fornace Saputo! Visto che i.forni prefabbricati costano ma non rendono per le alte temperature, sono andato sul sicuro!
Alla fine ho dovuto seguire, solo seguire i lavori, con la grande collaborazione telefonica di Carlo Di Bernardo, una persona straordinariamente UMILE!
Quindi il forno è stato voluto incassato con la bocca all'interno della tavernetta, scasso del muro, basamento per appoggio forno in cemento armato, coibentazione platea, foglio di alluminio, sabbia cenere e sale grosso, platea a 4 spicchi con diametro da 110, dima per la cupola riempita di sabbia, altezza max 38/39cm.
Chiusura cupola, 5 colate di malta refrattaria Unistara(top), accensioni a basse temperature per asciugare, coibentazione della cupola con fibra ceramica da 5cm e argilla espansa, cappa in acciaio inox con diametro da 20cm.
L'unica cosa che a me non è piaciuta è stata il rivestimento della bocca esterna(scelta dal mio amico), l'avrei fatta diversamente, più napuligna
Dopodiché sono state fatte 6 accensioni circa, e ieri sera l'ho battezzato facendo 20 pizze napoletane!
Considerazioni:
Prodotto altamente professionale, tenuta di calore eccellente, nessuna bruciatura della pizza, nessun attaccamento del disco su platea, insomma ragazzi, alla faccia delle altre fornaci, questo prodotto è il top!
È un grazie al nostro caro amico Carlo!
C'è tanto ancora da scrivere però le foto parlano da sole!
Buona pizza a tutti
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Forno a legna napoletano con materiali della fornace Saputo
Rinnovo anche qui...t.o.p
Re: Forno a legna napoletano con materiali della fornace Saputo
Complimenti, il tutto bellíssimo.
L'impasto è il tuo solito?
Bravo!!!
L'impasto è il tuo solito?
Bravo!!!
Re: Forno a legna napoletano con materiali della fornace Saputo
Giusè complimenti per l'ottima combinazione.. questi materiali sicuramente fanno la differenza (e si vede..).
hai fatto delle bellissime veraci , cotture veramente a mestiere
hai fatto delle bellissime veraci , cotture veramente a mestiere
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Forno a legna napoletano con materiali della fornace Saputo
tante tante, ma tante, belle cose...
Re: Forno a legna napoletano con materiali della fornace Saputo
Grazie Peppe, troppo gentiledsquared88 ha scritto:Rinnovo anche qui...t.o.p
Re: Forno a legna napoletano con materiali della fornace Saputo
Grazie mille Pedro, ho fatto 2 impasti uno con lm e l'altro con ldb, 12+12 tutti e due,Pere153 ha scritto:Complimenti, il tutto bellíssimo.
L'impasto è il tuo solito?
Bravo!!!
quello con lm mi ha dato più soddisfazioni
Re: Forno a legna napoletano con materiali della fornace Saputo
Grazie caro MarcoVespa72 ha scritto:Bravi