Pagina 1 di 2
PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Inviato: 5 febbraio 2016, 10:18
da lorenzo
Ciao ragazzi dopo tanto lavoro, ho la mia farina, il mio strutto e i miei ciccioli
RICETTA " copiata dal forno di OSVY"
250 gr di farina ( misto di senatore cappelli crusca e cruschello)
100 lm
75 gr h2o
75 gr latte
15 gr EVO pugliese
6 gr sale
5 gr malto
100 gr CICCIOLI fatti dal grande Lorenzo
cottura in F1 260°, 11'
1 cucchiaino di strutto.........produzione propria
Impastare il tutto ( a mano) aggiungere i ciccioli alla fine, lasciar a ta x 8h, dopo mettere in teglia x altri 30'
Ragazzi che DELIZIA e che profumo
PS
Le foto un po incasinate
Visto che ci stavo mi sono fatto anche del pane.......... misto di farine biologiche e crusca... credo di aver fatto una ottima integrale
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Inviato: 5 febbraio 2016, 10:21
da lorenzo
Lorenzo hai fatto un reportage che fa SCHIFO proprio

L'ultima foto è la pagnotta della settimana scorsa
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Inviato: 5 febbraio 2016, 10:39
da emalimo
Lo strutto produzione propria deve proprio essere una " eccellenza " da usarsi nella piadina ma anche in una buona verace.
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Inviato: 5 febbraio 2016, 10:44
da Sauzer
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Inviato: 5 febbraio 2016, 12:06
da lorenzo
Grazie ragazzi è vero le foto fanno schifo....se le ingrandite vanno meglio
Senza esagerazione non mangiavo la pizza con i ciccioli da quasi 50 anni
@ Ema, fare lo strutto è la cosa più facile che esista............. specialmente l'ultima volta il macellaio (AMICO) è stato tanto gentile da passarmi il lardo nella macchina che macina a punta di coltello

Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Inviato: 5 febbraio 2016, 12:34
da pintu89
non male!
come va il forno?
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Inviato: 5 febbraio 2016, 12:43
da lorenzo
pintu89 ha scritto:non male!
come va il forno?
Il forno è una bomba, devo imparare a gestirlo meglio. La prima volta, ho visto che la platea scaldava troppo. Ieri invece il cielo era fortissimo
Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Inviato: 5 febbraio 2016, 18:54
da Vespa72
Bravo Lorenzo
perché hai impastato a mano?
aspettiamo la foto della pagnotta tagliata

Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Inviato: 5 febbraio 2016, 18:59
da lorenzo
Vespa72 ha scritto:Bravo Lorenzo
perché hai impastato a mano?
aspettiamo la foto della pagnotta tagliata

Impasto solo a mano
La pagnotta non esiste più.....puoi vedere il panino. Gli alveoli non erano eccezionali. Mi capita sempre quando faccio il pane con la semola.
Adesso devo provare a fare la verace di solo semola

Re: PIZZA CON CICCIOLI " TUTTO PRODUZIONE CASALINGA"
Inviato: 11 febbraio 2016, 8:21
da Napoli72
Bella produzione Lorenzo

perche' non ci racconti come si fa lo strutto, visto che anch'io lo adoro?