PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao a tutti. Oggi ho fatto il primo test con la farina Bio tipo 0 del Mulino Dellagiovanna.
Questi sono i numeri

ACQUA 1000 GR
FARINA 1600 GR
SALE 45 GR
LIEVITO 1 GR

Solito mio impasto manuale con una lievitazione/maturazione di 24 ore
16 ore di puntata e 8 ore di appretto. Direi un classico
Negli ultimi mesi ho usato 30 gr di olio evo a litro. Nell' impasto fatto ieri ho eliminato l' olio quindi solo acqua, farina, sale e lievito.
Alcune foto:

IN COTTURA
Immagine

PIZZA BIANCA CON FIOR DI LATTE DI AGEROLA, CIPOLLINE IN AGRODOLCE E OLIVE TAGGIASCHE
Immagine

SEZIONE DEL CORNICIONE DELLA MIA PIZZA ( la cottura non è perfetta in quanto mi si era attaccata alla pala )
Immagine

Cottura con platea a 380 °
Direi che sono pù che soddisfatto. Non saprei quale aggiustamenti fare la prossima volta......
Ciao Ema
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Messaggio da leggere da Vespa72 »

come hai trovato questa bio?
complimenti :YMAPPLAUSE: :)
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Complimenti ragazzo.....sempre alla grande.
Adesso che ho un buon forno (anche quello fatto da MARCONE era ottimo, più difficile da gesti :oops: :oops: re) e delle buone farine, se la pizza non mi viene bene, appendo il forno al chiodo
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Belle pizze complimenti :applausi small

Ti è piacuta questa farina?

Devi sostitoire la platea :D felice per poter cuocere quanto meno a 450ºC
Credo che ti è mancata un pò di spinta in cottura vedendo il cornicione o sbaglio?

Ciao
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Messaggio da leggere da emalimo »

grazie ragazzi.
Direi che è un ottima farina. Ho bisogno di avere conferme ai risultati di questa sera ma penso sia migliore delle farine, sempre dello stesso mulino, tipo Nobilgrano con germe. Si avvicina di molto al tipo La Napoletana ma penso migliore.
Ciao Ema
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Tutto ottimo ema :applausi small
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Messaggio da leggere da Vespa72 »

hai fatto autolisi?
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Messaggio da leggere da Matregale »

Bella davvero e pure le copolline....
Mi incuriosisce molto questa farina, tempo fa provai la oro di macina del Molino Vigevano tipo 0 con
germe di grano, mi piacque molto...
Ottima prova ema :YMPEACE:
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Messaggio da leggere da emalimo »

Ancora grazie a tutti. Ho fatto il classico impasto a 24 ore Ta senza autolisi e come scritto sopra senza aggiunta di grassi intesi come olio evo.
E' una buonissima farina. e sopratutto di facile reperibilità e consegna veloce. L' ultima nobilgrano l' avevo aspettata 20 gg
Ciao Ema
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: PRIMO TEST FARINA BIO TIPO 0 - MULINO DELLAGIOVANNA

Messaggio da leggere da pintu89 »

se hai bisogno della farina di questo mulino, chiedi direttamente a me, ciosi eviti di aspettare 20 giorni :YMPEACE:

in ogni caso, ripeto vedrai che pian piano miglioreremo questa farina gia ottima.
le pizze sono belle, complimenti.

Hai provato un altra linea che non sia la nobilgrano?io ad esempio apprezzo molto la blu!
Rispondi

Torna a “Farina”