Panettone di Iginio Massari
Panettone di Iginio Massari: ricetta originale: http://www.dissapore.com/ricette/panett ... o-massari/
I segreti del panettone di Iginio Massari spiegati da Iginio Massari: http://www.dissapore.com/ricette/panett ... -completa/
Panettone di Iginio Massari: Ricetta Originale
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Panettone di Iginio Massari: Ricetta Originale
ciao Pere, i due link li conosco, Iginio massari da ottimi spunti ma io temo che la ricetta che diffonde differisce dalla ricetta sua originale...
in ogni caso quello in vendita sul suo Shop on Line, ovvero quello che io ho avuto il piacere di assaggiare ieri, è quello a 3 impasti e non a due... Un panettone più complicato da realizzare ma anche più ricco e sontuoso oltre che più sviluppato, sempre se fatto a regola d'arte...
c'è questa ricetta che gira, ma anche qui non sono sicuro che sia identica all'originale
http://www.ilpasticcione.net/?p=3590
io quest'anno ho realizzato il suo Panettone ma a due impasti... sempre cmq un buonissimo panettone
in ogni caso quello in vendita sul suo Shop on Line, ovvero quello che io ho avuto il piacere di assaggiare ieri, è quello a 3 impasti e non a due... Un panettone più complicato da realizzare ma anche più ricco e sontuoso oltre che più sviluppato, sempre se fatto a regola d'arte...
c'è questa ricetta che gira, ma anche qui non sono sicuro che sia identica all'originale
http://www.ilpasticcione.net/?p=3590
io quest'anno ho realizzato il suo Panettone ma a due impasti... sempre cmq un buonissimo panettone
Re: Panettone di Iginio Massari: Ricetta Originale
Grazie Fede 
Hai visto che farina usa il Molino Della Giovanna.

Hai visto che farina usa il Molino Della Giovanna.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Panettone di Iginio Massari: Ricetta Originale
si a quanto pare usa la panettone del molino dallagiovanna, non so però se si tratta della stessa identica a quella che si trova in commercio...
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: Panettone di Iginio Massari: Ricetta Originale
Dai su... non si può pretendere che dica tutto quello che realmente fa fare ai propri "operai".
Voi lo fareste ?
Ammesso e non concesso che non voglia mantenere "segreti" è piuttosto plausibile che alcune "dritte" le tenga per se.
Se vedete certe "ricette" o modi di preparare le pizze che si vedono in tv (bonci e esposito, ad esempio) capite bene che ciò che trasferiscono è solo una minima parte delle loro conoscenze, imho.
Tra i pochi che secondo me fa le cose sul serio anche a livello divulgativo è montersino.
Voi lo fareste ?
Ammesso e non concesso che non voglia mantenere "segreti" è piuttosto plausibile che alcune "dritte" le tenga per se.
Se vedete certe "ricette" o modi di preparare le pizze che si vedono in tv (bonci e esposito, ad esempio) capite bene che ciò che trasferiscono è solo una minima parte delle loro conoscenze, imho.
Tra i pochi che secondo me fa le cose sul serio anche a livello divulgativo è montersino.