Panettone di Iginio Massari: Ricetta Originale

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Panettone di Iginio Massari: Ricetta Originale

Messaggio da leggere da Pere153 »

Panettone di Iginio Massari



Panettone di Iginio Massari: ricetta originale: http://www.dissapore.com/ricette/panett ... o-massari/

I segreti del panettone di Iginio Massari spiegati da Iginio Massari: http://www.dissapore.com/ricette/panett ... -completa/

phpBB [video]
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Panettone di Iginio Massari: Ricetta Originale

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ciao Pere, i due link li conosco, Iginio massari da ottimi spunti ma io temo che la ricetta che diffonde differisce dalla ricetta sua originale...
in ogni caso quello in vendita sul suo Shop on Line, ovvero quello che io ho avuto il piacere di assaggiare ieri, è quello a 3 impasti e non a due... Un panettone più complicato da realizzare ma anche più ricco e sontuoso oltre che più sviluppato, sempre se fatto a regola d'arte...

c'è questa ricetta che gira, ma anche qui non sono sicuro che sia identica all'originale

http://www.ilpasticcione.net/?p=3590

io quest'anno ho realizzato il suo Panettone ma a due impasti... sempre cmq un buonissimo panettone
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Panettone di Iginio Massari: Ricetta Originale

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie Fede ;)

Hai visto che farina usa il Molino Della Giovanna.
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Panettone di Iginio Massari: Ricetta Originale

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

si a quanto pare usa la panettone del molino dallagiovanna, non so però se si tratta della stessa identica a quella che si trova in commercio...
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: Panettone di Iginio Massari: Ricetta Originale

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Dai su... non si può pretendere che dica tutto quello che realmente fa fare ai propri "operai".

Voi lo fareste ?
Ammesso e non concesso che non voglia mantenere "segreti" è piuttosto plausibile che alcune "dritte" le tenga per se.

Se vedete certe "ricette" o modi di preparare le pizze che si vedono in tv (bonci e esposito, ad esempio) capite bene che ciò che trasferiscono è solo una minima parte delle loro conoscenze, imho.

Tra i pochi che secondo me fa le cose sul serio anche a livello divulgativo è montersino.
Rispondi

Torna a “Lievitati dolci in genere”