COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Recatevi dal VS macellaio e, fatevi dare (gratis, loro lo buttano) del lardo con qualche venatura di carne. Fatelo a pezzettini e mettetelo in una casseruola con un bicchiere di acqua e un paio di foglie di alloro.
Fatelo cucinare a fuoco lento x 3h. Vedrete molto liquido(strutto) ed una parte non liquida (ciccioli)
Invasate la parte liquida che dopo 10h metterete in frigo e tenetevi da parte i ciccioli (sempre in frigo x quando vi servono.
Il successo è garantito, compreso l'INCAZZATURA della moglie x come le avete lasciato la cucina.
Mi ha fatto ricordare i vecchi tempi....quando la mamma, invece dell'EVO mettevo la sugna. Serve anche per conservare la salsiccia.
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
IL NOSTRO E' UN FORUM PER PIZZA e non cavolate. Qui non pettiniamo le BAMBOLE
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
COSI X ME; SE NON SO FARE LA PIZZA NON LA POSTO
Comunque mi sto organizzando, vi darò filo da torcere [-x
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Comunque un buon strutto fatto in casa con carne di maiale di origine sicura. è l'ideale per dare quel tocco in più all' mpasto della verace.
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Se vuoi anche i ciccioli, devi dire al macellaio che ti deve dare un filetto di carne anche ( nel senso che il lardo deve contenere anche uno stratino di carne), tipo spuntine. Si chiamano così al NORDE
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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