Pagina 1 di 2

NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Inviato: 27 gennaio 2016, 10:33
da emalimo
Buongiorno a tutti.
Dopo aver testato, con soddisfazione, varie farine tipo Nobilgrano con germe del mulino Dellagiovanna ho acquistato dello stesso mulino una tipo 0 bio. A breve i test

Immagine

Se qualcuno l' ha già sperimentata......si accettano consigli.
Buona giornata.

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Inviato: 27 gennaio 2016, 10:35
da pintu89
emalino, puoi chiedere a me per la farina.
Sai che c'e sia la debole che la forte?

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Inviato: 27 gennaio 2016, 10:49
da fpizzari77
ciao Ema, ti seguo con molto interesse, già solo il fatto che sia Bio mi attira...

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Inviato: 27 gennaio 2016, 11:22
da emalimo
Ho scelto quella forte che se non ricordo male ha un W300. Ho optato per questa in quanto sia la nobilgrano che la Napoletana usate in questi ultimi sei mesi avavano tutte un W compreso tra i 290 e i 310 e dovrebbe essere ottimale per un bel 24 ore ta

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Inviato: 27 gennaio 2016, 11:36
da erminio78
che valori ha? oltre w, PL e FN?

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Inviato: 27 gennaio 2016, 11:38
da pintu89
la bio debole circa w220 la forte circa w280(anche piu), in catologo viene riportato da 0,55 a 0,65 di pl.

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Inviato: 27 gennaio 2016, 11:46
da erminio78
pintu89 ha scritto:la bio debole circa w220 la forte circa w280(anche piu)
Non basta sapere solo questa caratteristica, ma sono importanti anche altri valori e soprattutto la qualità del glutine che andrà a sviluppare

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Inviato: 27 gennaio 2016, 11:50
da fpizzari77
sono d'accordo con te, Erminio, spesso le altre caratteristiche vengono sottovalutate, ed è sbagliato...
in ogni caso, spero sia una farina valida, anche se con le farine di questo mulino, finora, non ho avuto ottime impressioni...

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Inviato: 27 gennaio 2016, 11:51
da emalimo
La farina Bio forte ( quella in foto ) ha un W300 ed un P/L 0,65 altri dati non ce ne sono.
Posso solo fare un confronto con la Napoletana creata dall' amico Eduardo Ore che aveva un W310 ed un P/L0,70.

Re: NUOVA FARINA - NUOVI TEST.......A BREVE

Inviato: 27 gennaio 2016, 12:10
da pintu89
è una farina in fase di sviluppo, sono stati cambiati più volte i grani, e questo anche a causa dei prezzi maggiorati dei fornitori, per cui è ancora beta.

Perche non ti sei trovato Federico??