Impasto Troppo Estensibile... ¿Ho sbaglito il Punto Pasta?
Moderatore: Juanta
Impasto Troppo Estensibile... ¿Ho sbaglito il Punto Pasta?
Ciao,
Caputo Pizzeria
67-68% Idro
0,7 LdB
12% PdR sulla massa
50 Sale
6+18H a TA 19-21 gradi.
Sicuramente il punto pasta era troppo morbido, oltre a che ho aumentato la qtà di riporto.
A fine appretto i panetti erano un pò spiattelati, in fase stesura due colpi ed il panetto era steso...
poi trascinado sulla pala si allargava a dismisura.
Nonostante ciò la pizza era buona.
Caputo Pizzeria
67-68% Idro
0,7 LdB
12% PdR sulla massa
50 Sale
6+18H a TA 19-21 gradi.
Sicuramente il punto pasta era troppo morbido, oltre a che ho aumentato la qtà di riporto.
A fine appretto i panetti erano un pò spiattelati, in fase stesura due colpi ed il panetto era steso...
poi trascinado sulla pala si allargava a dismisura.
Nonostante ciò la pizza era buona.
Re: Impasto Troppo Estensibile... ¿Ho sbaglito il Punto Pasta?
Bravissimo !!!
Pere anche a me ogni tanto il paniello prima della stesura di spiattella ma non ho problemi con il
risultato finale , e da quello che vedo nemmeno tu
complimenti pizza bellissima .

risultato finale , e da quello che vedo nemmeno tu

complimenti pizza bellissima .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Impasto Troppo Estensibile... ¿Ho sbaglito il Punto Pasta?
Ottimo risultato visivo. Bravo Pere !!!
Il pannello spiattellato non comporta, a mio giudizio, una variazione sul gusto della pizza ma esclusivamente una maggiore attenzione nella stesura.
Il pannello spiattellato non comporta, a mio giudizio, una variazione sul gusto della pizza ma esclusivamente una maggiore attenzione nella stesura.
Ciao Ema
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- Messaggi: 506
- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
- Località: Imperia Oneglia
Re: Impasto Troppo Estensibile... ¿Ho sbaglito il Punto Pasta?
bravo Pere ottima pizza... perchè metti il riporto? al posto tuo metterei il criscito caputo in polvere, non rischi buchi almeno ma devi allungare appretto ad almeno 12 h..
Re: Impasto Troppo Estensibile... ¿Ho sbaglito il Punto Pasta?
a me piace
bisognerebbe assaggiarla

bisognerebbe assaggiarla

Re: Impasto Troppo Estensibile... ¿Ho sbaglito il Punto Pasta?
Grazie a tutti 
@Andrea: Non mi piace il Criscito Caputo, ce l'ho in casa, ma non si sente nell'impasto.

@Andrea: Non mi piace il Criscito Caputo, ce l'ho in casa, ma non si sente nell'impasto.
Re: Impasto Troppo Estensibile... ¿Ho sbaglito il Punto Pasta?
Bravo Pere,
hai fatto bene a mettere l'ldb.
Io ho provato solo Pdr con pessimi risultati.
Bravo!
La grande estensibilità è positivo.
Ti ricordi il video di Michele?
Paolo
hai fatto bene a mettere l'ldb.
Io ho provato solo Pdr con pessimi risultati.
Bravo!
La grande estensibilità è positivo.
Ti ricordi il video di Michele?
Paolo
Re: Impasto Troppo Estensibile... ¿Ho sbaglito il Punto Pasta?
Grazie Paolo.
Sempre metto ldb quando uso il riporto anche se un pò di meno del solito,
per intenderci se per un diretto a 24 ore con 20 gradi ci vuole 0,85-0,9, con il
riporto ne metto 0,65-0,7 dipendendo della età del riporto.
Sempre metto ldb quando uso il riporto anche se un pò di meno del solito,
per intenderci se per un diretto a 24 ore con 20 gradi ci vuole 0,85-0,9, con il
riporto ne metto 0,65-0,7 dipendendo della età del riporto.
Re: Impasto Troppo Estensibile... ¿Ho sbaglito il Punto Pasta?
Il risultato e' ottimo pere!! Questo succede a volte quando l' impasto sta in macchina piu del dovuto!