Teglie 80% 24h

Leone_89
Messaggi: 46
Iscritto il: 30 dicembre 2015, 14:03

Teglie 80% 24h

Messaggio da leggere da Leone_89 »

Ciao ragazzi, queste sono le mie ultime teglie, impasto 24h (20+4) con idratazione del 80%, farina mista garofalo W350 e farina tipo1 che produce un mio amico, LDB 0,8% sull'acqua. Impastato a mano, serie di pieghe a tre poi lasciato lievitare in frigo e stagliato a freddo con metodo Bosco. Cotto in fal indiretto a 300°-330°. Ho visto alcune teglie in questa sezione, ho capito di essere anni luce indietro :shock:
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Teglie 80% 24h

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ma dai, sono molto invitanti. Complimenti.
Di sicuro @Ermy possa darti una ricetta collaudata.


Dove impasti?
Ti trovi bene con quell Fal?
Io non so far la Teglia, ma non serve più temperatura sotto?
Leone_89
Messaggi: 46
Iscritto il: 30 dicembre 2015, 14:03

Re: Teglie 80% 24h

Messaggio da leggere da Leone_89 »

Pere153 ha scritto:Ma dai, sono molto invitanti. Complimenti.
Di sicuro @Ermy possa darti una ricetta collaudata.


Dove impasti?
Ti trovi bene con quell Fal?
Io non so far la Teglia, ma non serve più temperatura sotto?
Impasto a mano partendo dall'acqua e lievito. Il forno in questione è di un amico e l'ho usato raramente, di solito uso il forno elettrico. Per la temperatura nella cottura faccio 5 minuti con la teglia poggiata a terra e la restate cottura la faccio a metà forno. A 300 gradi la bianca l'ho cotta in 10 minuti.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Teglie 80% 24h

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Leone ! , sono belle queste pizze in teglia :razz: non sono un grande conoscitore di impasti , come ti dice Pere sicuramente Ermy potrà darti delle giuste indicazioni.
A mio parere c'è solo qualche problema sull'alveolatura , per il resto ottima :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Teglie 80% 24h

Messaggio da leggere da lorenzo »

A me sembrano belle, non ho mai fatto TEGLIE. Oggi mi dovrebbe arrivare un nuovo F1 con modifiche del grande Fulvio e, mi cimenterò a farle.
Adesso ho due super forni: Ferrari del Maestro Vespa72 ed F1 del Maestro Fulvio...........manca solo il MANICO
Immagine
Avatar utente
onofrio81
Messaggi: 114
Iscritto il: 14 dicembre 2015, 9:47
Località: Torino

Re: Teglie 80% 24h

Messaggio da leggere da onofrio81 »

Sauzer ha scritto:Bravo Leone ! , sono belle queste pizze in teglia :razz: non sono un grande conoscitore di impasti , come ti dice Pere sicuramente Ermy potrà darti delle giuste indicazioni.
A mio parere c'è solo qualche problema sull'alveolatura , per il resto ottima :wink:
Quoto Renato, anche io non sono un esperto ma a me sembrano belle :D felice
Leone_89
Messaggi: 46
Iscritto il: 30 dicembre 2015, 14:03

Re: Teglie 80% 24h

Messaggio da leggere da Leone_89 »

Grazie ragazzi sono contento che vi piacciono, avete ragione c'è da lavorare sull'alveolatura :)
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: Teglie 80% 24h

Messaggio da leggere da andreaineja »

complimenti, non sono un amante della teglia, preferisco la tonda verace o simil verace, ma queste sono proprio belle.

Andrea
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Teglie 80% 24h

Messaggio da leggere da Vespa72 »

non sono male anzi :)
procurati delle teglie in ferro blu + adatte per quel tipo di pizze e forse servirebbe anche una impastarice :)

@Lorenzo ti serve solo il manico
facci vedere il forno fatto da Fulvio ;)
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Teglie 80% 24h

Messaggio da leggere da Pere153 »

lorenzo ha scritto:A me sembrano belle, non ho mai fatto TEGLIE. Oggi mi dovrebbe arrivare un nuovo F1 con modifiche del grande Fulvio e, mi cimenterò a farle.
Adesso ho due super forni: Ferrari del Maestro Vespa72 ed F1 del Maestro Fulvio...........manca solo il MANICO
@Vespa: facci vedere il forno fatto da Fulvio ;)
Quoto
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”