TARTUFO BIANCO D'ALBA CHE PASSIONE !
TARTUFO BIANCO D'ALBA CHE PASSIONE !
Domenica sera cenetta a base di splendido tartufo bianco d'Alba
Quest'anno è iniziato molto male la stagione ma nelle ultime settimane sono arrivati grandi prodotti
Iniziamo con il nostro olio tartufato che dopo 2 mesi di induzione con il tartufo è diventato profumato e gustoso come il tartufo stesso.
(sistema molto semplice.. , si prende un ampolla e si mette dell'olio extravergine ; un contenitore ermetico dove all'interno si metterà la stessa ampolla , un panno con i tartufi e si sigilla il contenitore ermeticamente e riponendolo nel frigo . Ogni 2 giorni si cambia il panno dove sono messi i tartufi e si prosegue). In questo modo l'olio non entra mai in contatto con il tartufo e prende il gisto solo grazie al fortissimo profumo che rilascia il tartufo stesso.
Abbiamo fatto un abbinamento che consiglio a tutti .. , si prepara una normalissima frittatina , si aggiungono nel composto delle scaglie di tartufo bianco , si aggiunge olio tartufato si cuoce normalmente e sentirete che risultato
Come primo un ottima tagliatella della "tartuflanghe" cottura veloce , mantecate con burro olio tartufato e tartufo a pioggia
ovviamente il tutto abbinato con un ottimo Barbaresco
Quest'anno è iniziato molto male la stagione ma nelle ultime settimane sono arrivati grandi prodotti
Iniziamo con il nostro olio tartufato che dopo 2 mesi di induzione con il tartufo è diventato profumato e gustoso come il tartufo stesso.
(sistema molto semplice.. , si prende un ampolla e si mette dell'olio extravergine ; un contenitore ermetico dove all'interno si metterà la stessa ampolla , un panno con i tartufi e si sigilla il contenitore ermeticamente e riponendolo nel frigo . Ogni 2 giorni si cambia il panno dove sono messi i tartufi e si prosegue). In questo modo l'olio non entra mai in contatto con il tartufo e prende il gisto solo grazie al fortissimo profumo che rilascia il tartufo stesso.
Abbiamo fatto un abbinamento che consiglio a tutti .. , si prepara una normalissima frittatina , si aggiungono nel composto delle scaglie di tartufo bianco , si aggiunge olio tartufato si cuoce normalmente e sentirete che risultato
Come primo un ottima tagliatella della "tartuflanghe" cottura veloce , mantecate con burro olio tartufato e tartufo a pioggia
ovviamente il tutto abbinato con un ottimo Barbaresco
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: TARTUFO BIANCO D'ALBA CHE PASSIONE !
Piatto spettacolare!!!!!!
Non sono un grande amante del tartufo ma forse perchè non ho mai avuto il modo di apprezzarlo con un piatto fatto a regola d'arte.
Le tagliatelle sembrano molto appetitose pur nella loro semplicità, più impegnativa ( uovo/tartufo ) la ftittatina.
In ogni caso, complimenti allo chef !!
Non sono un grande amante del tartufo ma forse perchè non ho mai avuto il modo di apprezzarlo con un piatto fatto a regola d'arte.
Le tagliatelle sembrano molto appetitose pur nella loro semplicità, più impegnativa ( uovo/tartufo ) la ftittatina.
In ogni caso, complimenti allo chef !!
Ultima modifica di emalimo il 29 dicembre 2015, 14:27, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: TARTUFO BIANCO D'ALBA CHE PASSIONE !
Ma dove li trovi tutti questi prodotti????????????????
Sono una delizia solo a vederli.....Non appena finisco questa stupida dieta vengo a Torino
Procurati delle piccole bottiglie scure da 200 ml. Ti mando dell'evo e prova a mettere nel mio evo un ramo di rosmarino. In un'altra del peperoncino etc.
In un'altra del tartufo bianco di Alba da spedire a LORENZO
Sei grande
Sono una delizia solo a vederli.....Non appena finisco questa stupida dieta vengo a Torino
Procurati delle piccole bottiglie scure da 200 ml. Ti mando dell'evo e prova a mettere nel mio evo un ramo di rosmarino. In un'altra del peperoncino etc.
In un'altra del tartufo bianco di Alba da spedire a LORENZO
Sei grande
Re: TARTUFO BIANCO D'ALBA CHE PASSIONE !
Spettacolo!!! Che invidia !!!!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: TARTUFO BIANCO D'ALBA CHE PASSIONE !
Grazie Ema , hai detto proprio bene , il tartufo essendo un prodotto molto particolare va abbinato in modo corretto o si rischiaemalimo ha scritto:Piatto spettacolare!!!!!!
Non sono un grande amante del tartufo ma forse perchè non ho mai avuto il modo di apprezzarlo con un piatto fatto a regola d'arte.
Le tagliatelle sembrano molto appetitose pur nella loro semplicità, più impegnativa ( uovo/tartufo ) la ftittatina.
In ogni caso, complimenti allo chef !!
di non valorizzarlo nella sua massima espressione.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: TARTUFO BIANCO D'ALBA CHE PASSIONE !
Ciao Lorè !! prossimo olio tartufalo lo manderò a telorenzo ha scritto:Ma dove li trovi tutti questi prodotti????????????????
Sono una delizia solo a vederli.....Non appena finisco questa stupida dieta vengo a Torino
Procurati delle piccole bottiglie scure da 200 ml. Ti mando dell'evo e prova a mettere nel mio evo un ramo di rosmarino. In un'altra del peperoncino etc.
In un'altra del tartufo bianco di Alba da spedire a LORENZO
Sei grande
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: TARTUFO BIANCO D'ALBA CHE PASSIONE !
Grazie DarioNapoli72 ha scritto:Spettacolo!!! Che invidia !!!!!
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: TARTUFO BIANCO D'ALBA CHE PASSIONE !
E si Pere ! ma io ho mangiato una paella da OSCAR a Girona l'anno scorso... commovente ! avete dei piattiPere153 ha scritto:
spettacolari.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: TARTUFO BIANCO D'ALBA CHE PASSIONE !
ti invidio ! ho bisogno di provare una volta
Ho visto questo video ieri:
anche sulla pizza
Ho visto questo video ieri:
anche sulla pizza
io uso un traduttore ! dispiace