Ciao a tutti

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onofrio81
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Ciao a tutti

Messaggio da leggere da onofrio81 »

Ciao a tutti,
mi chiamo Onofrio e sono di Torino.
Visto che in questo forum ci sono dei veri e propri capolavori, non potevo che iscrivermi per cercare di imparare qualcosa da tutti voi (e poi qui ci sono i migliori pizzaioli amatoriali di Torino, penso a Fpizzari, Matregale e Sauzer sperando di non dimenticarne altri, ho molto da apprendere da tutti).
Ho un F1 p134h con bypass, biscotto Saputo con rialzo e termostato superiore EGO da 500 gradi.
Mi piace sperimentare, cambio spesso impasto, ultimamente sto usando la pasta di riporto.
A breve vorrei sperimentare con il lievito naturale, in questo periodo lo sto usando per i panettoni.
Vi mostro qualche pizza come presentazione (pdr di 24 h - idro 65 - sale 45 g/l - ldb 0,6 g/l - pdr 15% sull'impasto, tempistica 17 + 7), farine uso generalmente Caputo Rossa o Pizzeria con aggiunta di germe di grano e Antiqua 300w.
Un saluto a tutti!

Ps ovviamente le prossime pizze le posterò nella sezione apposita
Pere153
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Re: Ciao a tutti

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao e ben arrivato nel gruppo ;festeggiare drink

A proposito, belle pizze
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Sauzer
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Re: Ciao a tutti

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao e benvenuto :applausi small , ti faccio i complimenti per le tue pizze , si vede che hai un ottima mano..
molto bella la maturazione e la cottura..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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fpizzari77
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Re: Ciao a tutti

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Onofrio... :)
benvenuto... mi fa piacere che ti sia iscritto
le tue pizze sono già belle...soprattutto la prima, la maturazione c'è, forse qualcuna manca la botta di calore...
grazie per avermi annoverato tra i "migliori" di Torino... non so se lo merito ma apprezzo :)
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onofrio81
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Re: Ciao a tutti

Messaggio da leggere da onofrio81 »

Grazie Pere e Sauzer per il caloroso benvenuto!
Per la botta di calore hai ragione Federico (eccome se sei tra i più bravi :YMAPPLAUSE: ), la prima pizza è con bypass, le altre tre senza, non lo avevo ancora realizzato.
Il bypass effettivamente ti dà una spinta in più, nonostante già avessi il termostato da 500.
Pere153
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Re: Ciao a tutti

Messaggio da leggere da Pere153 »

Che temperatura hai in casa per usare solo 0,6 gr LdB /L?
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onofrio81
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Re: Ciao a tutti

Messaggio da leggere da onofrio81 »

Pere153 ha scritto:Che temperatura hai in casa per usare solo 0,6 gr LdB /L?
Quando ho fatto quelle pizze (è da tre settimane che non ne faccio :cry: ) avevo circa 22 gradi.
Nonostante l'esiguità del lievito ricordo che in puntata la massa era cresciuta parecchio, anche troppo secondo me, e avevo pensato che potessi aver sottovalutato la forza lievitante della pdr (è da poco che ne faccio uso)
Pere153
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Re: Ciao a tutti

Messaggio da leggere da Pere153 »

Infatti, quando si usa il riporto dobbiamo ridurre il LdB.
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Vespa72
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Re: Ciao a tutti

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Ben arrivato :)
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fpizzari77
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Re: Ciao a tutti

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

quelle poche volte che uso la pdr, io raramente abbasso il ldb nell'impasto finale, però ne metto meno sia nella pdr che nell'impasto finale...
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